Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! 2 месяца назад родила ребенка. На время родов ввели катетер, препараты вводились очень плохо ( лекарства не проходили). После по всей вене от кисти до локтя появились шишки. Сначала болели, сейчас уже нет, но не рассасываются полностью, хотя уменьшились. Нужно ли какое-либо лечение или нет? Спасибо за ранее.
Все будит хорошо. Но...нужно время для угасания процессов тромбофлебита.
06.02.2011 17:51
Здраствуйте! у меня возник вопрос по поводу постоянного отека правой руки приобререного в результате перенесенного рожестого воспаления... Женщине 45 лет, несколько лет назад перенесла рожистое восполение правой руки, на данный момент рука сильно отечна...
Хотелось бы узнать отеки подобного рода излечимы? если да, какие методы существуют? возможно ли провести лечение в вашей клинике?
Лимфедема - самое частое осложнение после перенесенной рожи. Отеки подобного рода излечимы, но только за рубежом, например в Германии в клинике Шенгале.
Основа лечения- ручной лимфадренажный массаж с бандажированием.
В России, к великому сожалению только зарабатывают деньги на больных с лимфедемой. Эффективность лечения =0. Иногда, особые дельцы даже предлагают операции с наложением лимфо-дренажных анастомозов при 1-2 стадии лимфедемы, что является строжайшим противопоказанием за рубежом.
Однако, очень многое возможно сделать и в России. Обратитесь к моему прекрасному другу и коллеге, доктору Красильникову. Он проходил обучение у Шенгале и расскажет Вам о том, что и как нужно сделать, чтобы приостановить отек конечности. У Вас есть уникальная возможность получить консультацию профессионала в вашем городе!!!
05.02.2011 23:32
Перенес два года назад инсульт вследствие окклюзии левой позвоночной артерии. Год пил тромболитические препараты , но проходимость артерии не востановилась. Возможно ли путём операции-стентирования ( к примеру)-восстановить кровоток в артерии?
Ответ в таком случае возможно получить, если в руках сосудистого хирурга будут данные
1. ЦДС брахиоцефальных артерий.
2. МР ангиографии, или селективной ангиографии левой подключиной артерии.
Стентирование позвоночной артерии- крайне редко, так как показаний к этому вмешательству не много. Необходима совместная консультация и консолидация сосудистого хирурга и нейрохирурга.
06.02.2011 00:09
Здравствуйте! В ЛОР НИИ был поставлен диагноз: варикоз сосудов голосовых связок. Назначено лечение: вливание в гортань аскорбин.к-ты5%-0,5+дистил.вода0,5, через30мин персиковое масло+2-3капли гидрокортизона, эскузан (или антистакс), аскорутин.Лечение только начала. Принимаю ливиал (гармонозаместительный препарат при климаксе) в теч 10 мес. Вопрос:надо ли мне прекратить прием гормональных препаратов?(в анатации противопоказание-тромбозы). Варикоз тоже относится к этим заболеваниям?
Варикоза этой области не бывает. Это не правильный диагноз. Он может звучать как ангиодисплазия, такая- то форма...... области гортани и голосовых связок. Решение за ЛОР-хирургами. Делать МР-ангиографию нужно Вам.
06.02.2011 00:14
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как проходить лечение дальше. В январе 2010 года сделана операция - перевязка поверхностной бедренной вены справа. Сейчас ношу компрессионный чулок 2 ст., принимаю варфарин, детролекс (осень, весна) Результат последнего обследования: Нижняя полая вена - просвет сохранен, проходима, кровоток фазный, колабирует на вдохе. Синхронирован с дыханием.
С права ОПВ, ПБВ, ГБВ, ЗББВ, ПББВ, - Просвет однородный, вена полностьюсжимаема датчиком. Стенки вен сопоставимы с окружающими тканями. В режиме ЦДК кровоток лоцирован на весь просвет вен. СФС проходимо. БПВ на голени просвет гипоэхогенный. Стенки вены по эхогенности повышены по сравнению с окружающими тканями. В режиме ЦДК кровоток лоцирован, фазный. Вена сжимаема датчиком.
Заключение: На момент осмотра эхопризнаки реканализации ПБВ справа.
Спасибо.
Мой коллега доктор Красильников задался важными вопросами. Как правило, БПВ перевязана по по поду илеофеморального или восходящего тромбоза. Сейчас БПВ реканализирована. Если есть варикозная болезнь и изменение этой вены, то необходимо убирать варфарин (сделать это должен только флеболог, так как самостоятельная отмена варфарина опасна) и решать судьбу оставшегося ствола вены.
Нужна очная консультация грамотного специалиста. Приходите, разберемся.
04.02.2011 18:36
Добрый день! Подскажите пожалуйста при таких анализах, можно ли избежать оперативного вмешательства. УЗ-признаки:Варикозной болезни нижних конечностей:Недостаточность венозных клапанов, расширения поверхностных и глубоких вен. Глубокие вены перфоранты до 3мм.. Венозный рефлюкс при прохождении пробы Вальсальвы зарегистрирован -1.5сек. Поверхностные вены расширены извиты. И как это страшно. Спасибо!
Судя по этому заключению- у Вас имеется выраженная клапанная недостаточность БПВ.
Нет, в таком случае...операции не избежать. Однако на сегодня, век изменился и операции...стали другого уровня- все они инновационные! Но...проблема одна, если Вы хотите получить современное лечение, это дорого стоит. К сожалению, в России в государственной медицине практически не развиваются инновационные технологии, а их исполнение проводится в частной медицине.
04.02.2011 09:37
Здравствуйте! Мне 23 года. На фоне приема кок «Джаз» стали сильно видны вены под глазами и по телу. Как я понимаю это гормональная флебопатия. Пришлось кинуть «Джаз», хотя гинеколог отрицал зависимость. Но с моим диагнозом (гиперандрогения и поликистоз) без гормонов не обойтись. В моем городе врачи не знакомы с таким понятием как «гормональная флебопатия», обратят внимание уже когда начнется варикоз (обращалась к сосудистому хирургу).
Прошу ответить на следующие вопросы:

1. Какие можно пить таблетки для поддержки вен и подготовки их к гормонотерапии?

2.Читала о флебодия 600, очень дорогой, он того стоит?

3. Приведет ли флебопатия к варикозу?
Гормональная флебопантия- это клиническая симптоматика в нижних конечностях на фоне приема экторогенов или гистагенов. Усиление венозного рисунка никак не относится к этому синдрому. Таблеток от этого синдрома нет и не будит. Единственным средством рекомендуемым при приеме гормонов является использование флеботропных препаратов. Да, флебодия - это синтетический диасмин и принимать его возможно. Считается, что эта группа препаратов блокирует рецепторы венозной стенки, куда воздействует гормон. Но это только теория. Доказательная медицина основана на клиническом улучшении сомачувствия при гормонотерапии на фоне прикрытия диасминов. А как действительно происходит никто не знает.
04.02.2011 09:44
Мне 24 года.В 2008 году я забеременила и на 32 неделе беременности поставили диагноз острый илеоофеморальный флеботромбоз нижней конечности. После родов 2009 году просмотрели подвздошные вены слева и обнаружили старые тромботические массы. В данный момент сделали исследование подвздошных вен слева лоцируются «старые» фиброзированные тромботические массы от 1/3 до 1/2 сосудов, верхний уровень распрастронения тромботических масс в устье наружной подвздошной вены.Левая н/к - просвете общей, поверхностной бедренных, подколенной вен лоцируются пристенночные фиброзированные гиперэхогенные тромботические массы. Призноки клапанной недостаточности выраженно умеренно. Сейчас
ношу колготки 2 класса компрессии. Хотим второго ребенка!!!Скажите, как это все может повлиять на следущию беременность, насколько велик риск для меня при таком диагнозе? Заранее спасибо!!!
Первое, что необходимо сделать- обследование у гематолога. Как указал мой коллега, тесты на тромбофилию перед планированной беременность нужно сделать в полном объеме. Конечно, во время беременности вы будите носить постоянно трикотаж, но...каких -либо других рекомендаций в Вашей ситуации нет. Конечно Вы можете планировать беременность, так как перенесенный тромбоз и ПТФС не противопоказание для планируемой беременности. Но вы должны осознавать- риск тромбоза конечно есть.
04.02.2011 11:39
Добрый день! Сестре 28 лет. Испытывает боли в ногах, вены расширены. Делала УЗДС. По результатам есть изменения в левой конечности, в правой вроде все нормально. Какие точно не знаю, результаты у нее на руках, знаю только, что врач посоветовал оперироваться. Вчера вечером у нее неожиданно появился синяк на правой ноге выше колена, вздутие и сильная боль (на ноге где по результатам исследования изменений не выявлено). Диаметром 7 см. Это из-за венозных изменений или что-то с кровью может быть? Что делать в такой ситуации? Какие анализы сдать? Какое исследование сделать? Буду признательна за ответ.
Необходимо грамотное обследование у грамотного флеболога, так как при полном отсутствии информации дать рекомендации не возможно.
04.02.2011 11:52
Доброго времени суток Евгений Анатольевич! Извините за очередное беспокойство.Моя история здесь:http://www.consmed.ru/flebolog/view/386003/ .
В настоящее время перешла на клексан (на фраксипарин началась аллергия) в дозе по 0,4 мл в сутки и на кардиомагнил по 75мг в сутки. Компрессионны калготки 2 класса ношу. Сдавала развернутую коагулограмму Д димер сильно понизился, ниже нижней границы, МНО -0,96, Фибриноген 4,18 (при норме в данной лаборатории до 3,5), другие данные более менее в норме-заключение гиперкоагуляция, по поводу агрегации тромбоцитов написанно в заключении что наблюдается гиперагрегация тромбоцитов. До лечения все показатели были более менее хорошими и наоборот наблюдалась гипокоагуляция. Но гематолог у которого я наблюдаюсь уже пол года считает что дозу клексана и кардиомагнила повышать не нужно.
(В плане дальнейшего обследования на тромбофилию в Москве в гематологическом центре РАМН, просмотрев мои предыдущие анализы из ЦИР-а, дали ответ что более того они ни на что проверить не могут и я всё что могла уже сдала. Так что пока думаю куда еще обратиться..)
Нога болит меньше, бывают боли как при ходьбе, так и в спокойном состоянии. Была на повторном УЗИДГ в той же больнице что и лечили от тромбоза, но у другого врача УЗИ.
Заключение: Клапанная недостаточность ПБВ на левой ноге.На обеих ногах в просвете ПКВ и суральных вен (стоя) визуализируется эффект спонтанного контрастирования. На момент осмотра данных за тромбоз не выявлено.
Напишите пожалуйста что такое эффект спонтанного контрастирования?
Дело в том что сосудистый хирург полностью отменяет мне препараты клексан и кардиомагнил и говорит что можно потихоньку снимать компрессионные чулки на совсем, что диагноз острый тромбоз скорее всего был ошибочным (хотя его дважды поставили по УЗИ).
Посоветуйте как мне быть, доверится результатам последнего УЗИ и рекомендациям сосудистого хирурга или продолжать лечение в тех же дозировках и носить компрессионные колготки? Со дня начала лечения прошел почти месяц, я до сих пор и днем и на ночь одеваю компрессионные колготки. Может можно снимать уже их можно хотябы на ночь?
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужны более убедительные данные ЦДС. Если по данным этого исследования, не выявлено тромбоза, но он был раннее диагностирован и была клиническая симптоматика (боль, отек и т.д.) то прием антикоагулятной терапии требуется в течение 6 месяцев. Очень подозрительно, чтобы за 1 месяц тромб полностью рассосался.... Поэтому я не могу ответить на Ваши вопросы, без данных нормального ультразвукового исследования.
04.02.2011 12:35
пожалуйста, подскажите! у моего сына обнаружили варикоз веы внутри мешочка яиц. какие медоды лечения существуют? и какой бы вы нам посоветовали?
Сегодня существует масса современных способов решения проблемы - варикоцеле.
Самый современный- эндоваскулярная эмболизация яичковой вены! Эндоваскулярное лечение - позволяет без разрезов избавиться от проблемы. Но...к сожалению это единичные центры в России.
02.02.2011 23:50
Хотелось бы получить вашу консультацию.У меня была сделана операция на колено - разрыв миниска 19 дней назад,после этого у меня на следующий день обнаружили в глубокой вене окколюзионный тромб в подколенно - берцовой впадине.Неделю мне ставили капельницы, и гепарин.Сейчас на лечении дома принимаю варфарин и детралекс, бинтую ногу постоянно.Мно был 1,12, после принятия варфарина стал мно - 1,37.Я знаю что надо разжижать кровь до 2х.Пожалуйста ответьте на мои вопросы.Заранее спасибо!
1.Какое время мне нужно бинтовать ногу?
2.Какая вероятность что тромб исчезнет, и если исчезнет то сможет ли он появится снова?
3.Могу ли я сидеть с ногами опущенными вниз и какое время?
4.Может есть какое то лекарство которое раз и навсегда уберет тромбы из вены?
5.Могу ли я сгибать ногу в колене полностью?
6.На сколько опасен тромб в подколенно - берцовом сегменте?
Пожалуйста помогите, времени с образования тромба не так уж и много прошло.
1. Бинтовать не надо, нужно носить компрессионный чулок 2 класса. Но с учетом- наличия окклюзирующего тромбоза этого сегмента, Вам бинтовать ногу как минимум 1 год- ежедневно.
2. Исчезнет, если будите носить 2 класс, МНО будит держаться 2-3 Ед, и будите ходить 3 раза в неделю в бассейн.
3. Можете.
4. Нет.
5. Можете.
6. Крайне опасен, так как на фоне окклюзирующего тромбоза этого сегмента может быть повторный тромбоз- тромбоэмболия.
01.02.2011 21:51
Моей маме 51 год.Несколько лет очень болят ноги.Недавно заметили на больших пальцах ног.под ногтями синяки.Такой же синяк и на левой ноге(на подошве).Что это может быть и связанны ли эти ужасные боли с этими синяками?
Необходима консультация в первую очередь ортопеда. Если речь идет о болях в ступнях, то причина в плоскостопии. Обратитесь за консультацией к ортопеду и неврологу.
01.02.2011 10:35
Здравствуйте,у меня трофическая язва глубокая на голени,плохо заживает уже5 месяцев,сахар в норме,антибиотики пропила уже3 курса разные.......врач посоветовал наложить гелевый(желатин,глицерин.....)чулок на месяц,обещает хороший результат,я не верю.Вы такое практиковали???спасибо.
Вы молодая женщина. Почему Вы допустили развитие язвы???
Обратитесь за профессиональной помощью к ведущему флебологу Украины доктору Свирскому. Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования и очный осмотр. Только грамотное лечение может привести к положительным результатам.
01.02.2011 00:24
Подскажите, возможно ли проведение какого-либо оперативного вмешательства (Варикозн.расшир 3 степени), на венах нижних конечностей, если периодически имеются вспышки рожистого воспаления на одной ног
Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования и решение проблемы. Сказать можно или нельзя или просто необходимо...возможно после обследования и очного осмотра.
01.02.2011 00:20
Ребенок, 14лет, инвалид с детства, диагноз «шизофрения» принимал галопередол+циклодол, около месяца назад начались отеки стоп, прошли консультации кардиолога, хирурга, сдали анализ мочи,экг узи почек - все нормально. Ребенок в течение целого дня стоит на ногах. Спасибо большое.
В чем именно заключается Ваш вопрос?
Совершенно очевидно, что ограничение движения и статическая нагрузка приводит к развитию отеков. Однако, отек стопы в большей степени, связан либо с проблемами плоскостопия или проблемами сердца. Отек стопы, как правило, не причина патологии сосудов.
30.01.2011 19:29
Посоветуйте чем вылечить варикоз,выступили на ногах и постоянно чешется. зарание спасибо.
Вылечить варикоз можно только у специалиста. Необходимо проведение ЦДС вен и консультация флеболога.
30.01.2011 18:03
Добрый день!У меня на внутренней поверхности предплечья в течение года появилась сосудистая сетка. Месяца 3 назад стали беспокоить боли.Страдаю варикозным расширением вен на ногах. Хотелось бы узнать взаимосвязано ли это?Что это вообще и как лечить .Спасибо заранее за ответ
Сосудистые звездочки на теле и ногах имеют разную природу. Вы можете лишь удалить звездочки с использованием косметологических лазеров или фотокоагуляции. Профилактики появления сосудистых звездочек на теле нет. Это Ваша генетическая особенность.
30.01.2011 15:42
Добрый день!

Проблема варикозного расширения вен в нашей семье наследственная.

У меня появились видимые вены на левой ноге, под коленом, еще лет с 15-и. Очень быстро они превратились в узелки и чаще всего находятся в «выпуклом состоянии». Регулярно болят. Несколько лет назад на голенях (задняя поверхность) появилось еще несколько пятен светло-синего цвета.

Я использую «Лиотон» регулярно, но мне кажется, что эффект мизерный. Другие профилактические меры: контрастный душ несколько минут в день, стараюсь немного лежать с приподнятыми ногами ежедневно.

Образ жизни у меня не сидячий, но я много вожу машину. При этом плаваю несколько раз в неделю, занимаюсь пилатесом, стретчингом.

Пока что проблема носит скорее эстетический характер; мне неприятны синие «пятна» на коже ног. Но я отдаю себе отчет в том, что медленно, но верно, они «расползаются». Хочется иметь здоровые и красивые ноги и не страдать в будущем.

При этом я рассчитываю избежать хирургического вмешательства.

Что бы Вы посоветовали, кроме «очной» консультации флеболога (собираюст решиться на нее в самое ближайшее время).
Необходимо выполнение цветового дуплексного сканирования и очная консультация. На этом сайте есть прекрасный флеболог, ведущий флеболог Украины- доктор chervital@yandex.ru. Обратитесь к нему. Он обладает не только большим опытом, но всеми другими качествами специалиста, выполняя все методы диагностики и лечения.
30.01.2011 13:20
Здравсвуйте! На данный момент прохожу курс склеротерапии. С обратной стороны колен были видны венки, которые мне убрали за первые две процедуры, но помимо этого у меня если приглядеться, очень много сосудистых звёздочек (ооочень тоненьких и почти незаметных...но их много!)...на склеротерапию я пошла именно из-за них. Врач обещал, что сможет их убрать. Но вчера была пятая процедура, а почти все звёздочки на месте.Врач говорит, что он ввёл в них лекарство, и они исчезнут позже...Так ли это? Или это просто развод на деньги? спасибо!
Вообще, вопросов несколько.
1. Проводили ли Вам ЦДС вен?
2. Что именно обещал вам флеболог перед склеротерапией?
Вообще... удаление всех образований на ногах - это долгий процесс. Он не происходит за 1 сеанс. Кроме того, маленькие красненькие звездочки на 100% удалить с помощью склероетарпии не возможно. Это факт. Поэтому, когда есть такая проблема пациенту необходимо объяснить, что кроме склеротерапии, скорее всего, потребуется еще и лазерное удаление мелких оставшихся участков.
Как правило, проведение этой лазерной коагуляции необходимо через 3-4 месяца.
30.01.2011 18:09
Задайте вопрос специалисту:

