Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
окклюзия правой сонной артерии,стеноз левой сонной артерии(65%). как срочно нужно делать операцию(хотелось бы успеть получить квоту)
65% является несомненным показанием к операции, но сказать какой вид ее будит наиболее оправдан- ЭКЭАЭ или эндоваскулярное стентирование сказать возможно только после данных МР ангиографии или ангиографии + более тчательного исследования ЦДС БЦА.
При окклюзии контрлатеральной артерии такие операции выполнимы. Иногда, стентирование - единственный шанс. На сегодня...устройства для эндоваскулярного стентирования имеют внутренний шунт и имеют систему защиты мозга- стандарт развития эндоваскулярного стентирования БЦА.
Я знаю хирургов, которые будут отрывать голову и доказывать, что только открытая операция возможна, и знаю, эндоваскулярных хирургов, которые будут более спокойно, но уверенно говорить о стентировании.
30.01.2011 11:47
трофическая язва,лечение не помогло .61 год жен.Тромбофлебит, болею 20лет, язвы уже 7 лет, а/биотики, детралекс,
Мои коллеги много, что рассказали полезного о тактике Вашего лечения. Скажу лишь, что если Вы попадете в грамотные руки флеболога, он проведет ЦДС вен, то возможно эффективное лечение по итогом которого будит- избавление от язвы. Это реально, это возможно. Самолечение не приведет к улучшению вашей болезни.
30.01.2011 12:37
Мне 24 года.Судороги икроножных мышц случались и раньше, но довольно быстро проходили. Вчера же утром проснулась от сильной боли, судорога прошла от кончиков пальцев до икроножной мышцы.И вот прошел уже второй день, а ничего не проходит, к тому де в области икроножной мышцы образовалось уплотнение и нога распухла (в этой же области).В состоянии покоя - не беспокоит, ну если только пальцы сводит, а при ходьбе - испытываю болезненные ощущения.Что делать?
Крайне советую Вам срочно добраться до флеболога и выполнить ЦДС вен. Можете попасть на прием ко мне в четверг. Необходимо исключить тромбоз.
26.01.2011 23:24
мой муж 45 лет перенес 3,07,2010 г ишемический инсульт с гемморогической трансформацией в бассейне правой средней артерии, 24.08.2010 г была сделана ангиография поставлен дз:пролангированный стеноз в средней и дистальной трети шейного отдела до 99% ,10.11.2010 сделана повторная на ней положительная динамика появился кровоток и определили характер атеросклеротический тромбоз и областная клиника направила нас в мзо ростовской обл на рассмотрение и решении об оперативном лечении в институте им вишневского по квоте но ответа из института не подскажите как быть что делать ждать не можем куда обратиться за помощью
Необходимо добиться квоты по ВТМП в ИХВ. В отделении академика Покровского вы получите необходимую помощь. Если у ВСА есть еще просвет, то есть шанс сделать операцию и предупредить еще один инсульт. Выбор- стентирования или эндартерэктомии, т.е. открытой операции, зависит от многих факторов.
27.01.2011 00:21
Здраствуйте! У меня на сгибах под коленками вены синюшного цвета и маленькая паутинка из вен меня это смущает хотелось бы избавиться от этого! Хочу услышать совет! Спасибо!
Никаких проблем нет. Необходимо выполнить ЦДС вен и выполнить склеротерапию.
26.01.2011 13:05
Мне 32 года. В 2007 году удалили кисту с хвоста поджелудочной и селезенку. Был послеоперационный флебит на руках (выше локтя внутренняя сторона рук). Лечилась Лиотоном и мазью Вишневского. На Детралекс через 3 дня появляются болевые ощущения в области поджелудочной железы.
С 2007 по 2010 иногда появлялся дискомфорт. В это время начинаю пить витамины и убираю жирные продукты из рациона (сыр, масло, сметану). Свинину и колбасы не ем.
Что я должна знать и делать как человек, у которого удалили селезенку?
И как лечить сосуды и поддерживать их?
(Сейчас мажу руки гепариновой мазью и, с учетом чувствительной поджелудочной, - 1 раз в день пью детралекс).
Обращалась к местному хирургу и терапевту - они таким не занимаются.
Уважаемая Ольга. Никакой связи между кистой поджелудочной железы, тромбофлебитом на руках и детралексом нет.
И какие сосуды вы хотите лечить?
Как человек, которому удалили селезенку вы должны знать, что теперь Вы здоровы.
26.01.2011 12:57
Две недели назад было падение на горных лыжах, появилась сильная боль с внешней стороны пониже правого колена и внизу в правой икроножной мышце, диагноз- ушибы (после рентгеновского снимка в травм.пункте)Лечение- кеторол таблетки, фастум гель, сухое тепло. Результат- на ногу наступаю, но боли сохраняются даже в состоянии покоя. Раньше беспокоили периодически судороги в икроножных мышцах, тяжесть в ногах, лечения по этому поводу не принимала. Спасибо.
Данный вопрос должен быть адресован не флебологу, а травматологу. Хотя, Алексей Васильевич Вам уже ответил.
26.01.2011 12:59
Здравствуйте.
2. Электрический ожег и дальнейшее лечение трофической язвы нижней левой конечности
3. Ожег был 16.04.2005г. через 2-2,5года начали появляться мелкие красные пятна, которые постепенно увеличивались и становились фиолетовыми, постояная небольшая опухоль левого голеностопного сустава
5. Результаты УЗИ: Левая БПВ расширена, просвет свободен, проходима. Выраженная недостаточность остиального клапана. Варикозное расширение подкожных вен притоков БПВ, соединительных ветвей с МПВ на голени. Определяются множественные расширенные, несостоятельные перфорантные вены.
6. последнее лечение: Флебодиа 600 1раз в день, мази 3 раза в день компрессионый чулок ношу регулярно 1курс год назад.
7. улучшения нет
8. меня направляют на аперацию (вырезать вены) Является ли это единственным способом лечения. Есть ли способ лечения без операционого вмешательства? Если есть то какие и где можно пройти курс лечения?
Не обязательно на сегодня все удалять. Есть инновационные методики. Но, операция однозначно нужна, другое дело какой вид операции показан.
Все зависит от более точных данных ЦДС, вашего желания лечиться.
26.01.2011 13:03
добрый день
венки начали появляться с 15 лет, к 19 годам на правой ноге уже были некрасивые узелки! 3.5 года назад мне удалили вену правой ноги, степень варикоза была 2а. варикоз наследственный. ноги не беспокоят, хуже не стало, разве что на той же ноге появилась еле заметная сеточка. можно ли мне пользоваться эпилятором дома? не навредит ли это?
спасибо
Пользуйтесь, не навредит.
26.01.2011 12:50
Здравствуйте. У моего папы трофическая язва.
57лет.По последней выписке из больницы:
Обширные язвы обеих голеней и стоп.
Дополнительно:сахарный диабет 2 типа, тяжелое лечение, субкомпенсированный.Даебктическая ангиопатия,пойлинейропатия нижних конечностей,гипертоническая болезнь 3,:2 степени, ГЛЖ,иск 4.
Суучают страшные боли. чем помоь. незнаю.врачи говорят об ампутации.
Не возможно ответить на Ваш вопрос.
Так как, диабетическая ангиопатия + атеросклероз и т.д. это сложная проблема.
Нужна очная консультация вашего сосудистого хирурга. Так как, возможности лечения зависят от конкретного и общего состояния.
24.01.2011 23:36
Здравствуйте! У меня варикоз. Тяжесть в ногах беспокоила еще с 16 лет. Но проявился он у меня после родов в21 год. Сейчас часто дергают вены и тянут. Внешне уже видны небольшие пупырышки. Прошла УЗи вен, вот результат: Справа: естиалн. клапан состоятельный. Однако на бедре определяется ределюкс крови по стволу v.s.m (t = 3,4 мм); в в/з голени - сброс в приток. Несостоят-ть клапанасадино - поплитеального соустья, d v.s.p =11,4 мм;
ствол v.s.p изменен в в/з голени,сброс в притоки; в с/з и н/з - не изменена.
Слева: d v.s.m на бедре 4,0 мм; определяется ределюкс крови. Ствол v.s.p не изменен.
Хотелось бы узнать ваше мнение, какой из методов : Склерозирование или лазерная коагуляция будут эффективней в моем случае.
Судя по тем данным, которые вы дали, необходимо вмешательство на МПВ справа, слева на БПВ. Однако, данное исследование не является экспертным и ему не возможно доверять полностью. На Украине не много флебологов. Но они есть! Обратитесь к этому прекрасному специалисту доктору Свирскому. Он с коллегами занимается ЭВЛК и современными методиками склеротерапии.
24.01.2011 22:09
Здравствуйте! Была проведена 29 февраля 2010 года установка постоянного кава фильтра в полую вену, Тромбоз глубоких вен нижних конечностей. (год назад). В данный момент на постоянной варфариновой терапии. Можно ли в данном случае делать кавитацию ?Спасибо за своевременный ответ«!
Ваш вопрос не ясен. Что именно вы имеете ввиду под кавитацией?
24.01.2011 18:12
Подажуйста проконсультируйте, что это может быть и куда обратиться.
За ночь начала сильно отекать правая сторона тела, вплоть до головной боли и покраснения. Сплю на другом боку. Первый раз подобное наблюдалось после вторых родов с кесаревым. В тот раз перевели из роддома в больницу с подозрением на тромбоэмболию легких. Попутно сделали узи ног. ТЭЛА не обнаружили. Вот спустя три года отеки возобновились на ровном месте. Видны невооруженным глазом. Посоветуйте пожалуйста, что делать.

Большое спасибо.
Правая сторона тела? Это как?.
Обратитесь для начала к врачу общей практики. Так как мы занимаемся проблемами отеков конечности, а не всего тела.
24.01.2011 18:15
я уже 20 дней лечусь по назначению врача от поверх.тромбофлебита и шишка иболь не проходит.может это что то другое?
Необходимо проведение обследования, а именно цветового дуплексного сканирования. Часто тромбофлебиты сочетаются с тромбозами конечности. Нужна консультация специалиста.
24.01.2011 18:16
Здравствуйте! Подскажите, может и быть варикозное расширение вен в детском возрасте? Моя дочь (8 лет) занимается айкидо. Недавно заметила, что у нее на задней поверхности бедра, под коленом и на икрах стали видны вены. А под коленом еще и мелкие фиолетовые сосудики. У меня такая же картина, но при давней консультации врача варикоз не диагностирован, сказали, что хрупкие сосуды. Могут ли занятия айкидо спровоцировать варикозное расширение вен (нагрузки на ноги значительные)? Спасибо
Сказать бывает или нет начало варикозной болезни в 8 лет нельзя. Недавно, я видел девочку 12 лет с такими же, проявлениями.
Все же, принято считать, что все проявления сосудистой патологии и аномалий развития в столь раннем возрасте относится к ангиодисплазиям, вернее дисплазиям венозной стенки. Я согласен с Андреем Викторовичем. Если Вы хотите сделать мировую спортивную звезду- продолжайте занятия, если хотите иметь здоровую и сильную девочку, то отправите ее заниматься спортом в бассейн. Там любая нагрузка в воде будит крайней пользой для ножек девочки.
24.01.2011 12:33
Несколько дней назад задула в ногу смесь героина с димедролом, после чего вена вздулась я видела что идет задув но думала пронесет. на месте где была вена образовалась кровь под кожей ну и как последствие опухла на следующий день. делала примочки из мочи и капусты вначале думала помогает на 5 ый день не могла вообще ходить. обратилась к врачу признаться из-за чего не решилась,стыдно.Врач увидел сказал что у меня ожог,поставил прививку от столбняка и дал направление к хирургу. Сказал пей антибиотики. Я спросила абсцесс ли это, сказал что нет. У меня сомнения. Помогите.Больше пробовать не хочу
Полностью согласен с коллегой. Врачу все равно, героиновая у вас зависимоть или какая другая. Необходимо выполнить ЦДС вен и показаться на очную консультацию. А пока.... забинтуйте ногу эластичным бинтом.
24.01.2011 18:20
здравствуйте!помогите пожалуйста.уже три года правая нога оттекшая и не проходит,от ладыжек до колена,по узи тромба и варикоза нет,тяжесть и боли в икрах стоя,спасибо.
Возможно речь идет о лимфедеме, возможно о последствиях тромбоза.
Необходимо попасть к грамотному специалисту и получить очную консультацию. Данные ЦДС нужны экспертного уровня.
24.01.2011 12:36
В апреле 2007 г. я перенес ишемический спинальный инсульт. На МРТ грудного отдела позвоночника от 17. 04. 2007 г. , на уровне Th4 -Th5 выявлено интрамедуллярное образование с неровными нечеткими контурами, размерами 1, 5 х 0, 6 х 0, 7см. имеюще гипермнтенсивный сигнал на Т2- и изоинтенсивный сигнал на Т1-изображениях. Спинной мозг веретенобразно расширен. Интермедуллярно по осиспинного мозга на протяжении от Th8 по Th10определяется жидкосодержаще образование, конусовидно суживающеся с обеих сторон, в поперечнике до 1, 0 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Обьемное образование грудного отдела спинного мозга. Гидромиелия. Ввиду того, что обьемное образование на снимке МРТ не просматривалось, 26. 04. 2007 г. в больнице было проведено дополнительное обследование Миелография с Омникапом восходящая, которым обьемное образование в грудном отделе спинного мозга было исключено. В дальнейшем лечение проводилось по диагнозу: острое нарушение спинального кровобращения в бассейне Адамкевича. На станционарном лечении я пробыл 45 суток, и без каких либо улучшений был выписан. У меня оставались парализация нижних конечностей до уровня груди, нарушения функций тазовых органов. Дома я находился под наблюдением врача невролога, который посетил меня всего один раз для того чтобы поставить отметку в описном листе для установления группы инвалидности. К концу года, мне с помошью различных приспособлений удалось частично востановить двигательные функции нижних конечностей и я с трудом смог передвигаться по квартире с помощью трости. В последующем мне в поликлинике назначались физиопроцедуры, которые практически никакого результата не давали. За истекший период я неоднократно проходил станционарное лечение в неврологических отделениях, где мне был поставлен новый диагноз: CПИНАЛЬНАЯ МИЕЛОПАТИЯ. Проведенное лечение практически никаких результатов не дало, меня по прежнему мучат спазмы левой ноги, тазобедренных суставов, нарушения функций тазовых органов. На МРТ поясничного отдела позвоночника, проведенного в 2009 г. у меня выявлены две задние грыжи позвоночника L4-L5;L-S1 глубиной 0, 6 и 0, 5 см. с правосторонней компрессией корешков спинного мозга. В марте т. г. в ФГУ им. А. И. Бурзаняна мне были проведены МРТ головного мозга (паталогических изменений не выявлено ) и грудного отдела позвоночника, в ходе которого было установлено, что на уровне Th8-Th9 имется локальное расширение спиномозгового канала на протяжении 2, 5 см. шириной до 2 мм. После введения в/в контрастного усиления ( Омнискан 20, 0 мл. ) паталогического накопления препарата не обнаружено. Ширина позвоночного канала в пределах нормы. Спинной мозг без видимых патологических изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника, проявляющиеся S-сколиозом, остеохондрозом, спондилезом, спондилоартрозом, грыжами Шморля Th4-Th12. Локальная гидромиелия на уровне Th8-Th9. Каких либо конкретных рекомендаций, кроме переодического ( 1 раз в полгода ) станционарного лечения, мне дано не было.В декабре 2010 г. я прошел курс восстановительного лечения и дополнительное обследование в Главном клиническом госпитале МВД России, т.к.,являюсь бывшим сотрудником и с 2002 г. в звании офицера старшего начальствующкго состава вышел на пенсию по выслуге лет.МРТ грудного отдела позвоночника показало те же результаты,что и в ФГУ им.Бурзаняна без каких либо клинических изменений.МРТ поясничного отдела, не проводившееся с 2009 г., показало, что межпозвонковые суставы увеличены в обьеме, сутавные поверхности уплощены,выражены краевые разростания, утолщены желтые связки - все изменения расценены как проявление спондилоартроза.Корешковые каналы уровней L3-L4,L4-L5,L5-S1 сужены за счет спондилортроза.В положении исследования деформации дуральных воронок в просвете корешковых каналов не выявлено, что не исключается при определенных статических нагрузках.Позвоночный канал не сужен, признаков стенозирования не выявлено.Структура спинного мозга, эпиконуса и конского хвоста не изменена.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-начальные проявления остеохондроза позвоночника.Локальная гидромиелия в грудном отделе позвоночника. Остеохондроз, деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника. Диагноз заболевания окончательно запутан. Я не знаю где и от чего мне лечится, т. к. моё физическое состояние не улучшается,меня постоянно беспокоят скованность в области поясницы, спазмы сосудов и мышц левой нижней конечности, до конца не долеченные нарушения функций тазовых органов. Я становлюсь не нужным ни семье, ни государству, которому отдал 20 лет службы, моя жизнь в таком состоянии потеряла всякий смысл. Убедительно прошу, написать мне:возможно ли для меня какое то лечение лечение,или же медицина себя уже исчерпала. Мне рекомендовано занятие ЛФК, как я полагаю для укрепления мышечного корсета, но какие необходимо делать физические упражнения мне никто не обьяснял. Я пытаюсь делать их самостоятельно, но это еще больше увеличивает спастику возможен ли на данной стадии заболевания мануальный массаж. Убедительно прошу не оставить мое обращение без ответа и если это возможно отправте его на адрес моей электронной почты :ya.vnik.s@yandex.ru, так как на сайте найти ответ для меня затруднительно. Заране Вам благодарен.

С уважением Симонов В.Н.
г.Брянск
Ваш вопрос адресован не по адресу.
23.01.2011 23:45
После фотосклерозирования сосудов на крыльях носа - гематомы, которые через сутки увеличились, углубились и потемнели.На 2е сутки появилась сосуд. сетка вокруг гематом.Нормально ли это и если нет, то что делать? Отечности и гиперемии нет,безболезненно при пальпации.Спасибо за ответ.
Ситуация обычная после фотокоагуляции. К сожалению, фотокоагуляция мало эффективна в отношении сосудистых звездочек. Для этого используется ларная коагуляция. Однако опять же....единицы косметологов делают это эффективно.
Почему возникает такая проблема?
1. Нет достойного оснащения, так как лазер для целей удаления сосудистых образований стоит очень дорого.
2. Единицы косметологов владеют этими приборами в совершенстве.
Обратитесь к тому, кто проводил Вам эту процедуру.
23.01.2011 23:32
Здравствуйте!
Не давно, на обеих ногах, практически симметрично, ниже колена появился какой-то красный узор, толстые извилистые полосы, но не выпуклые вены. Что-то наподобие наблюдала в бане, кожа краснела не вся равномерно, а пятнами. Не подскажите с чем это может быть связано и как от этого избавиться. Ничего не болит, не зудит и вообще никак себя не проявляет.
Следует видеть данную проблему очно. Причин для такой гиперемии много, особенно после тепловой нагрузки. Скорее всего. если речь идет о пятнах, после бани, то можно думать о кожных проявлениях системного - ревматического характера.
Обратитесь за консультаций к флебологу. Специалист выявит причину и характер проблемы.
23.01.2011 23:44
Задайте вопрос специалисту:

