Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, у меня «пигментный невус» правой подглазничной области или же по последнему диагнозу «врожденная венозная гемангиома лица». Цвет стал темнее, увеличился в размерах, а также появились на правом глазном яблоке. Также имеются сосудистые звездочки рядом с родимым пятном. Поэтому я обратилась к онкологу, он поставил диагноз «пигментный невус подглазничной области справа» (моча на меланин отрицательный) и все, никакого лечения, рекомендаций. Затем я пошла к другому онкологу, проконсультировалась - врач был не уверен в диагнозе, поэтому направил к ангиохирургу - диагноз «Врожденная венозная гемангиома лица», на основании чего такой диагноз? Ведь я не сдавала ни анализы, никакие обследования не проходила, только осмотр «родимого пятна». Вот сегодня обнаружила новую «точечную родинку».
Сейчас мне 21, впервые обнаружили «пятно» в 1 мес. после рождения.


Ссылка (фото) -
Дело в том, что у вас ангиодисплазия области лица. Поэтому обратиться Вам можно только в институт хирургии им. А.В. Вишневского в Москве, где в отделении сосудистой хирургии уже 50 лет эту патологию лечит Василий Нуцович Дан. Других специалистов нет.
27.08.2012 17:39
Врач поставил диагноз «ВРВ правой НК С 2 s Ep, As 2,3,5,18 Pr. ХВН 0-1 ст.»
Помогите, пожалуйста, в подробной расшифровке, а также каким образом поступить при таком диагнозе?
Этот диагноз говорит о том, что у Вас имеется клапанная недостаточность большой подкожной вены с наличием рефлюкса по ней. Что имеется перфорантный сброс и это говорит только о том, что на ногах у вас крупные вены, и давно пора этот варикоз удалять. Вы можете прибегнуть как к класической хирургии вен, так и использовать инновации, например воспользоваться эндовенозной лазерной облитерацией вен.
27.08.2012 12:48
Здравствуйте!!!! Пишет Вам совершенно отчаявшийся человек, в надежде получить хоть какую-то помощь, может, даже просто совет!!!!!! Мне 34 года, я, наверное, являюсь самой большой женщиной России. Сейчас мой вес 230 кг, но ещё 10 месяцев назад, он был ещё чудовищнее -307кг. К тому времени, как мой вес достиг 307кг, я уже не могла практически встать с кровати, на ногах могла выдержать не более 40секунд, а дальше ноги и позвоночник не выдерживали меня. Тогда я решила взяться за себя всерьёз и села на жесточайшую диету. 8 месяцев я почти ничего не ела, и мне удалось скинуть за это время 77 кг. Но сейчас вес уже давно остановился, были срывы, я даже набирала 20кг. Но вот опять скинула, и вес встал на отметке 230кг. Очень хочу дальше как-то двигаться. Но теперь вес будет уходить по граммочкам и очень долго, думаю, что годы…Вот уже 13 лет я нахожусь дома, я инвалид 2-ой группы. Мой диагноз -Хроническая Венозная Недостаточность. Из-за сидячего образа жизни и ужасного веса, шесть лет назад, на правой голени у меня образовалась трофическая язва. Она достигала чудовищного размера 12х10см, и мучила меня в течение трёх лет. Это был кошмар, каждый день невыносимые боли и т.д. Но, каким-то чудом, мне удалось собственными усилиями вылечить эту язву дома. Никогда не забуду, как я её лечила сама. Ведь к тому времени от меня врачи в моём городе практически отказались, сказали, ну куда мы её с таким весом возьмём в больницу и будем лечить, мы не можем её взять на лечение, для неё даже кроватей у нас нет. И вот, 3 долгих года, в аду, я просуществовала вместе с этой язвой. Но всё-таки залечила её всего лишь перекисью водорода и хлоргексидином. И потом, 2,5 года, ноги в сидячем положении вообще не болели, никаких проблем мне не доставляли. Когда я сбросила 77кг, я даже начала ходить немного, уже минуты по 3-5, это для меня уже прогресс. Но, к сожалению, не больше. Позвоночник так и не справляется с весом. Я в ногах даже лёгкость почувствовала, они стали меня хотя бы держать уже. И, вдруг, полтора месяца назад, внезапно, пришла опять беда. Сначала ноги начали отекать очень сильно, несмотря на то, что я на диете. Ничто не могло снять отёки, даже мочегонные. А потом отёки спали, но сразу же появилась чудовищная тяжесть в голенях, особенно в области щиколотки, боль и кошмарное жжение. У меня сейчас жгут ноги так, как будто их подожгли. Это всё уже происходит три недели. С каждым днём боль, тяжесть и жжение усиливается. Я уже не могу спать, в положении лёжа ноги вообще невыносимо горят. За последние 5 дней я спала от силы часов 6. В общем, это состояние - невыносимое. Пришлось вызвать хирурга из платной клиники, т.к в государственном учреждении от меня отказываются, я это хорошо запомнила, когда язва была. Я спросила у хирурга, моё вот это адское состояние, по другому я его назвать не могу, как-то лечат в больницах, есть ли какие-то современные методы лечения, чтобы облегчить моё состояние, и чтобы не допустить, чтобы опять открылась трофическая язва. Но всё, что сказал хирург, это то, что нужно обязательно пропить препарат ДЕТРАЛЕКС 2 месяца, обрабатывать ноги хлоргесидином или водкой, чтобы язва не открылась, поднимать ноги вверх на возвышенность и лежать, чего я делать вообще не могу, потому что лёжа вообще нереальная боль начинается, и делать упражнения для улучшения кровообращения. И я с этим согласна, я всё это знала и раньше. Ещё доктор сказал, что нужен компрессионный трикотаж, но потом понял, что в моём случае-это невозможно, потому что ноги мои очень-очень полные. Ведь 230кг-это тоже очень огромный вес.
Уважаемый доктор, я понимаю, что мой случай очень необычный. Но, вы не могли бы мне посоветовать что-нибудь? Что можно сделать в моём случае с моим очень большим весом? Скажите, можно ли мне как-то помочь? Неужели сейчас нет никаких инновационных методов, которые могут помочь, чтобы не терпеть такую дикую мучительную боль?Если эти методы есть, напишите, пожалуйста, как они называются, чтобы я могла хотя бы врачам об этом сказать. Или с моим весом никакое лечение невозможно? Напишите, пожалуйста, тогда, сколько нужно весить, чтобы медицина мне могла помочь, чтобы так не страдать от боли и чудовищного жжения? И что вообще сейчас нужно делать, чтобы язва повторно не открылась и чтобы боль и жжение прошли? Извините за такое большое письмо, я просто хотела подробно описать мою ситуацию. Спасибо огромное заранее за Ваш ответ. С уважением, Юлия.
Действительно очень необычный вопрос.

Что касаемо жжения. Если эта симптоматика усиливется когда вы лежите, и усиливается ночью, то речь идет не о сосудистой проблеме, а неврологической. Так как ваш позвоночник имеет множество межпозвоночных грыж. Именно жжение- это неврологическая симптоматика.

Что касаемо веса, то вам нужно обращаться за помощью к бариатрическим хирургам, так как диета при таком весе не поможет. Вам нужна помощь специалистов хирургов, которые проводят вмешательства для уменьшения желудка. Так же, вам нужна помощь эндокринолога, кардиолога. Есть в конце концов программы здравоохранения по высоким технологиям. Добейтесь внимания и помощи к себе. В конце концов напишите Малахову на первый канал и о вас снимут программу и придложат помощь. Это возможность есть!
22.08.2012 13:11
Доктор, добрый день.На руках появляются пятна напоминающие родимые пятна по цвету.Рекомендовали мазать Лиотон-гель и пить Флебодиа. Пятна исчезают и появляются снова. Прошу Вас рассказать что это такое? Фото снимка пятен на руках прилагается на ссылке:
Эти пятна напоминают синяки. Если синяки образуются без причины, то лучше всего обратиться к гематологу.
22.08.2012 13:19
Здраствуйте.Моему отцу 57 лет.Жалуется на онемения в ногах.Сегодня сделали Дуплекс и ЦДК артерий нижних конечностей.
Диаметр брюшной аорты на уровне висцеральных ветвей=22 мм,кровоток в ней магистральный.
Справа:ОПА,НПА-значимо не сужены.
ОБА-в просвете множество А.Б(стеноз 60%).
ПБА-в просвет множество А.Б,кровоток коллотерального типа.
ГБА-7мм в d.
ПА,ЗББА,ПББА-не сужены,кровоток каллатеральный.
Слева:ОБА-сужена не менее 60% за счет множество А.Б.
ГБА-7.3мм в d,в устье лоцируется крупная А.Б.,суживающая просвет не менее 60%.
ПА,ЗББА,ПББА-не сужены,кровоток коллатеральный.
Вопрос:Обязательна ли операция или есть какие то другие методы лечения?
По данным ЦДС есть гемодинамически значимая преграда в ОБА справа. Есть изменение кровотока. Собственно решение об операции на основании только этих данных принять нельзя. Нужно учитывать множество факторов, это клиническая картина, это дистанция ходьбы, это состояние общее и факторы сопуствующих заболеваний. Если пациент проходит более 500 метров без остановки, то возможно воспользоваться консервативным лечением. Кроме операции существуюет еще и стентирование артерий.

Обратитесь к специалистам.
22.08.2012 13:24
Здравствуйте доктор. ПОмогоите принять решение:
У меня болезнь - варикоз нижних конечностей стала развивать с 12 лет. Рекомендации врача-флеболога, ангиохирурга на операцию были уже лет с 20. Но я тогда для себя решила ее не делать пока не рожу детей. Пью детралекс 2 раза в год, редко, но ношу спец.трикотаж. гольфыи чулки. В настоящее время мне уже 29-ый год, до сих пор детей нет, но очень хочется. Варикоз стал подниматься ввер на бедро. Врач рекомендует делать операцию - комбинированную флебоэктомию сейчас (до беременности). Узи вен он сказал будет делать перед операцией, потому что признаки нарушения работы клапанов итак на лицо.Так когда же делать операцию до или после беременности? Или ничего страшного если делать эту операцию несколько раз в течение жизни - раз такая наследственность?
Правда ли, что:
1. внешний варикоз способствует возникновению внутреннего варикоза?
2. у оперированной женщины после родов варикоз может не развиться?
Можно ли мне будет забеременить сразу после операции? Спасибо.
Несомненно, мнение вашего врача ошибочно, так как клапанная недостаточность - это риск развития тромбоэмболических осложнений во время родов или после них. Поэтому, варикоз нужно устронять до планируемой беременности. Какой способ выбрать в устранении варикоза - это дело ваше. Есть классическая хирургия вен, есть эндовенозная лазерная облитерация и радиочастотная облитерация вен, когда без разрезов боли или общего наркоза вена удаляется раз и навсегда.

1) Варикозное расширение вен сказывается на венозном давлении глубоких вен. Варикоза в глубоких венах не бывает.

2) Может

3) Можно. После инновационных методов хоть на следующий день. После классической хирургии вен вам не захочется заниматься некотрое время планированием беременности )
22.08.2012 13:03
Доктор, добрый день. Моему ребенку два года, С года стала замечать у него медленно прогрессирующие симптомы: сужение зрачка, слабый птоз и легкое западение глазного яблока слева. Неврологи и окулисты опровергают синдром Горнера, они не видят вышеперечисленных симптомов, хотя мне они уже достаточно заметны. Недавно по моей инициативе провели ребенку МРТ ГМ, сосудов ГМ и МРТ шеи. Выявили патологический s-образный изгиб левой ВСА на уровне С-1, другой патологии МРТ не выявило. Подскажите, подобный изгиб может провоцировать с-м Горнера? Или искать другую причину? И целесообразно ли в таком возрасте проводить операцию по устранению изгиба ВСА?
В таком возрасте, проведение операции на сонных артериях не возможно. Это утопия. Патологияечкая извитость ВСА это еще не патология, так как необходимо понять есть или нет по этой артерии изменение скоростей кровотока. И даже, если этот изгиб гемадинамически значимый, то такие операции не проводятся в таком возрасте, а если и проводятся, то это чисто экспериментальная хирургия. Выполнение такой операции у взрослых, дано не многим, что говорить про детей?
20.08.2012 01:41
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у мужа ( 30 лет) выявили ХРОНИЧЕСКАЯ ВЕНОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ С1,2,3. Варикозная болезнь левой нижней конечности.Варикозная экзема левой голени. Эхопризнаки Варикозная трансформация притоков и ствола БПВ левой нижней конечности. Сафенофеморальное соустье: диаметр 0.8 см БПВ: диаметр: в/3 0.8см с/3 0.8см н/3 0.75
Нам посоветовали склеротерапию, скажите пожалуйста, не эффективнее ли будет прожечь лазером? какие последствия склеротерапии могут быть, и ещё проблема в том что после операции необходимо будет снова целый день стоять на работе( работает продавцом) отпуск исключен. Подскажите какое лечение будет лучше в данном случае?
Эндовенозная лазерная облитерация вен или РЧО вен, это полная альтернатива хирургии вен. В нашей клинике, проведение склеротерапии при клапанной недостаточности полностью заменяют более эффективные и безопасные методы лечения. Реабилитация после инновационных методов сейчас не актуальна. Стойте себе на здоровье хоть в день операции на своей работе.
20.08.2012 01:44
Здравствуйте. Я Людмила, меня направляют на операцию по удалению варикоза. что вы можете мне посоветовать? Не появится ли варикоз после операции?
В грамотных руках флеболога или сосудистого хирурга операция принесет здоровье.
20.08.2012 01:37
здравствуйте, у меня видна вена на ноге уже с 13-14 лет. раньше занималась профессионально стрельбой из лука на проятжении 6лет- быи тяжелые физическмие нагрузки. сейчас работаю официантом и большую часть дня провожу на ногах( в последнее время (последние 2 месяца) начала замечать что к вечеру ноги отекают, набухают и виднеются вены на ступне и на икрах, все это сопровождается ужасной болью. подскажите пожалуйста чем пользоваться и как лечить. и насколько состояние моих ног опасно. спасибо
В США много клиник, которые занимаются проблемами варикоза. Обратитесь к специалисту, выполните цветовое дуплексное сканирование вен и несомненно, от варикоза необходимо избаляться. В США, наиболее распространенными методами я вляются=Радиочастотная облитерация вен или пенная форма стволовой склеротерапии.
11.08.2012 23:26
здравствуйте,у меня венозная дисплазия(враждённая) имеются обильные синюшные пятна по всей ноге, можно ли их убрать?? в РДКБ сказал профессор что нельзя, но мне не верится, неужели ещё нечего не придумали от этого?
Нет, не придумали и не придумают. Пигментный невус, при венозной форме ангиодисплазии не убрать по той причине, что как правило пигмент обусловлен сосудистыми нарушениями в дерме, и более глубоких слоях кожи. Иногда, при венозной форме поражаются все ткани. Поэтому косметическую проблему не решить.
11.08.2012 23:29
26 июля 2012 г. проведена кроссэктомия по поводу острого восходящего варикотромбофлебита БПВ. 3 августа выписан на амбулаторное долечивание с показателем МНО 1,4 и рекомендацией принимать варфарин и тромбоасс (50 мг) под контролем МНО. Контрольная коагулограмма от 7 августа: МНО -0,91.
Районный флеболог отменил варфарин, мотивируя тем, что он применяется при лечении тромбоза глубоких вен, и рекомендовал увеличить дозу тромбоасс до 100 мг. Посоветуйте правильное решение.
Варфарин и тромбоАсс, вместе использовать не нужно. Мало того, это может быть еще и опасно, так как сочетание антикоагулянтов и антиагрегантов = повышенный риск кровотечения. Вообще, лучше всего обратиться за очной консультацией к профессионалу и подобрать терапию и самое главное, образ жизни.
10.08.2012 14:40
Здравствуйте, сейчас беременность 8 недель, в 18 лет был обнаружен тромбофлебит, далее через два-три года проведено склерозирование, через ещё два года, вены в месте проведенного склерозирования начали опять проявляться. Задолго до беременности так же были: усталость ног, жжение вен, небольшие отёки, применяла бинтование эл.бинтом. Какова вероятность повтора тромбофлебита, и что следует сделать и как скоро. Спасибо за ответ.
Лучше всего попасть на прием к флебологу и выполнить цветвовое дуплексное сканирование вен. Так как, беременность= это тяжелое время для венозной системы и необходимо предупредить опасности.
10.08.2012 14:42
Здраствуйте у меня такая проблема появился какойто дизкамфорт в шее от ушей и до низу уже почти неделя,оно мне не болит просто такое чувство распирание какбдто в нутри что то надуваеться была у лора он сказал что сквозняк приписал нимесил и диклофенак гель уже 4 дня принимаю ничего не проходит,переживаю что то с сосудами какие симтомы бывают при этом заболивани
Обратитесь к неврологу. Это не сосудистая патология.
10.08.2012 00:24
Здравствуйте,у меня на лице(под глазом,ближе к носу)небольшой(примерно 2-3мм) капиллярный узелок(сетка). Удаляете ли вы ее? Как? И сколько это стоит?Заранее спасибо.
Данная проблема имеет больше косметическую сторону лечения и проводится косметологами. Думаю, что наш друг доктор Свирский посоветует вам способы устранения проблемы и на Украине.
10.08.2012 00:16
У меня варикозное расширение вен на двух ногах, на икрах! Размер средний, с зигзагами! Срок возникновения: 4 года!Я понимаю что лучше приехать на обследование, но сейчас такой возможности нет, так как я живу в России, здесь клиник достаточно много, но я рассчитываю на то что у вас будет значительно выгоднее стоимость на лазерное лечение. Дайте пожалуйста ориентир по стоимости на одну ногу, примерную!Спасибо!
В России достаточно клиник, где стоимость лечения приемлимая, а специалисты крайне высокого уровня. Просто нужно немного разобраться в проблеме и найти клинику. Но несомненно, доктор Свирский выполняет ЭВЛО не хуже наших Российских коллег )
10.08.2012 00:14
Моей маме 61 год. Ее диагноз: облетирующий атеросклероз нижних конечностей . Стеноз НПА 60%. Окклюзия бедренно подколенных сегментов с обоих сторон. Ишемия 4 ст.левой стопы. Осложнения основного:
некроз 2-3 пальцев левой стопы. Сопутствующий: Я.Б. желудка, обострение. 12.07.2012. ей была сделана операция: Эндартерэктомия из ОБА, ПБА, ГБА. Пластика ОБА синтетической заплатой. Назначены аспирин, зилт, трентал, курсами :антистакс, вазапростан, пентосифилин,актовегин. Беспокоят очень сильные боли в области стопы и очень сильно отекает оперированная нога. На ночь колим «кетанов». Скажите , пожалуйста, что еще можно колоть для эффективного обезболивания и нормально ли, что отек не проходит и не уменьшается?
Если кровоток был восстановлен, то развивается отек стопы. Очень сильные боли говорят о наличии продолжающейся ишемии конечности. И в данном случае, вопросов больше чем ответов. Если пациент не спит, и есть выраженная боль, то это повод вернуться в сосудистый стационар, так как в домашних условиях такую боль снять никакими препаратами не возможно.
10.08.2012 00:23
Добрый день! Очень волнует вопрос: могу ли я идти в двухнедельный пеший поход с рюкзаком 16 кг. Операция была сделана пять лет назад, прооперированы обе ноги - удалены стволовые вены. Сейчас практически ничего не беспокоит, иногда легкое жжение, на ногах кое-где появляются звездочки. Какие последствия могут быть после столь большой нагрузки? Если стволовых вен нет, могут ли появиться шишки? За меня очень беспокоится мама, буду благодарна за ответ. Спасибо!
Идите в поход спокойно и наслаждайтесь отдыхом. Конечно, использовать компрессионный трикотаж в виде гольфа при переносе тяжестей стоит.
10.08.2012 00:19
Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен нижних конечностей! Два года назад делала узи, мне назначи операцию, удалять большую подкожную вену, так как не функционируют клапаны, и у меня по коленом очень сильно выделяется вена, ее тоже удалять. Но я так и не смогла сделать операцию. Несколько дней назад прошла узи в другой клинике, вот заключение:Несостоятельность клапанов ствола и притоков в бассейне большой подкожной вены на всем протяжении и перфорантных вен обеих голеней. Клапаны сафено-феморального соустья не функционируют, диаметр соустья 8.3. Тромботических масс в венах не выявлено. Врач сказал, что под коленом вену нужно удалять, а по поводу большое вены надо сделать склеротерапию. Так какой метод лучше. Что наиболее лучше подходит операция или склеротерапия если не работают клапаны??? Спасибо!
Клапанная недостаточность несомнеено требует устранения вены. Способов сегодня много. И все они отношение имеют к инновациям и проводятся быстро и легко. Наступил новые век новых технологий. Если ствол большой подкожной вены прямой и действительно небольшой по диаметру как это вами указано, то прекрасно подойдет радиочастотная облитерация вен.
08.08.2012 00:09
Недели 3 назад появились неприятные ощущения в голени и на этом месте появилась сосудистая сеточка. Пошла в больницу, сдала анализы, сделала УЗДГ вен - «органических патологий со стороны артерий не обнаружено». Прописали индовазин, сказали ели нога не пройдет придешь еще. Нога то почти прошла, но по всему телу стали проявляться вены. Особенно на ногах и запястьях. Что бы это могло быть? Очень обеспокоена этой проблемой, скорее стану шизофреником. И вообще нормально ли это в 19 лет? Никаких гормональных препаратов не принимаю, беременности не было.
Найдите флеболога и получите консультацию. О степени нормы или патологии будит судить специалист.
06.08.2012 22:21
Задайте вопрос специалисту:

