Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Меня долгое время беспокоит появление сосудистых звездочек на ногах. Возможно ли от них избавиться?
Конечно возможно. Обратитесь за консультацией к флебологу, выполните цветовое дуплексное сканирование вен и возможно проведение склеротерапии. У Вас есть возможность попасть к доктору Свирскому на Украине или доктору Томину.
06.08.2012 22:24
Вены были видны давно,обращался к хир-гу сказали никаких противопоказаний.Работаю физически,всё было нормально никакого прогресса,но года три как начал заниматься бодибилдингом.Вен становиться больше.Скажите как можно проводить профилактику,не хотелось бы хир-го вмешательства.
Для того, чтобы проводить профилактику, для начала необходима диагностика.

Если по данным ультразвукового исследования будит выявлена клапанная недостаточность вен, то несомненно без хирургии не обойтись. Однако, на сегодня есть способы, которые без единого разреза устраняют варикозную болезнь. Например эндовенозная лазерная облитерация или радиочастотная облитерация вен. Все эти методики развитиы в Москве.
06.08.2012 12:21
30 лет
Провела неделю у подруги на даче с ее детьми. Всю неделю была на ногах. Стала появляться сеточка на ногах, и стали немного выступать вены на голени. И в районе гонени, икр ноги болят. Ноют ноги и какая-то резь. Два года назад была похожая ситуация, была у флеболога, сказали все ок. Боль в ногах тогда прошла. Но сейчас опять такая же ситуация.
детей нет.
занимаюсь танцами, но от танцев такие симптомы не появляются.
сеточка маленькая, но меня пугает такие симптомы. с чем это может быть связано? нужно ли мне идти опять к флебологу?
Признаки хронической венозной недостаточности описываете вы. Поэтому провести ЦДС вен и получить консультацию по профилактике ХВН стоит. Сосудистые звездочки = это внутрикожный варикоз и если они небольшие, то трогать их не нужно. Если будут разрастаться, то конечно, прибегнуть к склеротерапии возможно.
03.08.2012 18:15
Сколько стоит в вашей клинике Эндоваскулярная лазерная коагуляция ?
Обратитесь к доктору Свирскому. Никуда ехать Вам из Украины не нужно. Это эксперт, и цены на ЭВЛО в вашей стране приемлимые.
03.08.2012 18:17
Здравствуйте..у меня стали виднеть сосуды , ввиде паутинок .. и вены..они темнеют и опухают утром и вечером..а днем не очень видно.. это варикоз или мне обратиться к дерматологу?
фото приложила..заранее благодарю!







Эти зведочки - относятся к патологии под названием внутрикожный варикоз. Это косметическая проблема и дерматологи сосудистые звездочки не лечат. Этим занимаются флебологи. Что касаемо отеков, то это признаки хронической венозной недостаточности. Обратитесь за очной консультацией к флебологу, проведите цветовое дуплексное сканирование вен
03.08.2012 18:22
Здравствуйте, я уже обращалась к вам за помощью. Напомню мою проблему: у меня отекают обе ноги не только в области лодыжек, но и по всей длине, как будто ноги увеличиваются, чувство «распирания». Утром отёки сходят, также пропадают, когда я немного полежу. Появились сосудистые звёздочки, стали выделятся вены. Вы посоветовали пройти обследование, так как причин может быть несколько. Я обратилась за помощью к сосудистому хирургу. На приёме врач внимательно выслушал меня, посмотрел ноги и поставил диагноз: варикозной болезни нет, но лимфостаз 2 стадии. Назначил лечение: компрессионное бельё, венотоники, массаж. Скажите пожалуйста, стоит доверять врачу, ведь дуплексное сканирование вен нижних конечностей мне назначено не было?
Конечно возможно консультировать всех и так, без диагностики и в большинстве случаев попадать в цель. Но, единое правило любого грамотного флеболога= пока флеболог не взял в руки УЗ датчик, никаких диагнозов или рекомендаций быть не может. Поэтому УЗДС делать стоит.
03.08.2012 18:24
здравствуйте! 4 недели назад, после массажа ног, ощущение неприятные, а через несколько дней после этого, появилась опухоль возле мизинца, те внизу стопы; на следующий день, снизу и сверху нога посинела, те появился огросиняк и не только у мезинца. обратилась в травмпункт, сделали рентгн, все в порядке, врач сказал, что лопнул сосуд, прописал венолайф. через несколько дней стала болеть лодышка, сейчас опухоль на стопе почти прошла, осталось уплотнение, но больно ходить до сих пор, тк в районе лодыжки боль, вены на этой ноге внизу стали виднее, те вылезли. скажите, к кому можно обратиться и можно ли что-то сделать самой. спасибо.
Забинтуйте ногу эластичным бинтом и используйте гепарин-содержащие мази, лучше лиотон. Такие вещи не опасны, но достаточно долго может эта гематома беспокоить.
03.08.2012 18:28
опухла рука на сгибе.уже з месяца(как заметила,может и раньше просто не обращала внимания(у меня грудной ребенок).Поставили мне тендовагинит(был просто внешний осмотр),лечили индовазином физиопроцедурами.не помогло.совсем.Рука болит по всей длине время от времени.Перед родами больше недели как раз вместе опухоли был катетер.Может ли это из-за него и там образовался тромб?При нажатиии не больно,но там,в месте опухоли уплотнение..И боль возникает то в одном месте то в другом,обычно сразу после того как потрогаю ,ну или сама по себе.Хотела сделать уЗдГ вен,но у нас не делают в городе,а выбраться мне сейчас нереально..Мог ли из-за катетера образоваться тромб и так себя теперь проявлять?
Скорее всего, призошол тромбоз подкожной вены руки после установки туда катетера. Постинъекционный кубитальный тромбофлебит и флебит подкожных вен руки не опасен. Но если есть отек и боль, то лучше зайти к флебологу и выполнить ЦДС вен руки.

Если вы не можете попасть к флебологу, а отек есть, то используйте эластичное бинтование руки и гепарин-содержащие мази. Например лиотон 1000 гель.
03.08.2012 18:31
Здравствуйте! У меня на одной ноге синяя венка, примерно 1,5 см, но она не выпуклая, совсем наоборот. И в таком состоянии она уже много лет (сколько себя помню). Скажите, пожалуйста, что это может быть?
Лучше всего обратиться к ведущему флебологу вашей области, доктору Красильникову. Он проведет обследование и все подробно Вам расскажет )
02.08.2012 00:48
Моему сыну был поставлен диагноз-постинъекционный тромбофлебит кубитальной вены(восходящий) после проведенной операции по удалению аппендикса.После обращения в мед.учреждение было назначено следующее лечение: детралекс, пентоксифиллин, курантил, кардиомагнил.Сын продолжает ходить на работу,постельный режим ему не рекомендовали. Подскажите,пожалуйста,насколько длительным должно быть лечение,достаточно ли предложенное лечение, может есть какие-то препараты растворяющие тромб,которые можно ввести непосредственно в тромбированную вену.Со слов доктора тромб 10 см,мы опасаемся,что он может сдвинуться, если лечение недостаточно или недостаточно интенсивно.Благодарим за Вашу помощь.
Ничего страшного нет. Эти тромбозы не опасны. Используйте лечение, которое посоветовал мой коллега доктор Красильников.
02.08.2012 00:50
Здравствуйте! Такая ситуация: 2,5 месяца назад упала и сильно повредила ногу выше колена. Был большой синяк, гематома...сейчас все это сошло, но на этом месте до сих пор есть уплотнение. Опасно ли это? И как от него избавиться?
Заранее большое спасибо!!
Ничего страшного. Несомненно уплотнение быть должно. И проходит достаточно долго.
01.08.2012 12:48
Здравствуйте!Мой диагноз: Острый илеофеморальный флеботромбоз глубоких вен левой нижней конечности;установлен временный кава-фильтр OptEase(Cortdis)в нижнюю полую вену ниже впадения почечных вен 24.06.2011.Всё это произошло во время беременности.В данный момент принимаю варфарин,ношу специальный компрессионный чулок и сплю при возвышенном положении ног.Нога до сих пор болит,так как я кормлю ребёнка грудью венотоники нельзя принимать и я курсами мажу гель Лиотон 1000.Мой лечащий врач мне говорит,что со временем боли пройдут и обязательно раз в 3 месяца принимать венотоники. Можно ли убрать кава-фильтр и прекратить применение варфарина?как избавиться от боли в левой ноге?Спасибо Вам!
Съемный кава-фильтр возможно удалить не позднее 22 дней с момента установки. Дальше, съемный кава-фильтр привращается в не съемный.

Лучше всего при такой ситуации использовать чулок 3 класса компрессии= 32-45 мм.рт.ст. И крайне много ходить! Тем более, вы делать это можете с ребенком. Полезно ему много гулять и вам )
01.08.2012 12:52
Здравствуйте.
Стала замечать что вечером ближе ко сну и во время физических нагрузок в фитнес клубе. отекают пальцы рук. Подскажите что это может значить и что делать?
Сказать сложно в чем причина. Явно не сосудистая патология. Обратиетсь к врачу общей практики.
01.08.2012 12:53
недавно была боль части в икры жгучая, потом прошла , но сейчас я испытываю чувство стянутости и дискомфорта. когда хожу она не болит. только когда трогаю. ощущаю онемение или покалывание пальцев ног. бывает что что то дергается само по себе(без боли) бывают что от икры и выше колена протекает холодок( как будто что то течет) присутствует слабые ноющие боли во внутреней поверхности бедра и паха! покраснений и синюшности нет! нога не опухла .когда трогаю вены они как будто впадают и там что то присутствует! мне 22 года
Обратитесь к неврологу
01.08.2012 12:54
Здравствуйте. Мне гинеколог назначила противозачаточные таблетки Джаз, но в инструкции я вычитала, что при варикозе их пить с осторожностью. Выраженного варикоза у меня нет, но периодически возникает тяжесть в икрах, боли. Могут ли эти лекарства вызвать какие-то осложнения?
Несомненно, гормоны, эстрогены и гистогены, которые содержаться в этих препаратах могут привести к развитию тромбозов, гормональной флебопатии или провоцировать разитие варикозной болзени. Но, если гинеколог назначел эти препараты, флебологи не могут отменить прием гормонов. Поэтому лучше всего, получить консультацию флеболога, выполнить ЦДС вен и получить подробную консультацию о профилактике осложнений на фоне гормонотерапии.
01.08.2012 12:58
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня на ногах под кожей видны маленькие расширенные сосудики. Это начальная стадия варикоза или нет, и от чего они появляются? Два года назад я проходила обследование у флеболога и патологий не было выявлено. Тогда на ногах были эти сосудики, но мне кажется, что с каждым годом их все больше?
Речь идет о телеангиоэктазиях. Это внутрикожно-расширенные капиляры. Несомненно, эта косметичекая проблема, но относится к варикозной болезни= внутрикожному варикозу.

Обратиетсь к флебологу.
01.08.2012 13:02
Здравствуйте, меня зовут Светлана мне 28 лет и я уже столкнулась с такой проблемой , как варикозная болезнь в бассейне БПВ левой нижней конечности и неокклюзирующий флеботромбоз ПкВ слева. Когда узи увидел доктор в той клинике куда я обратилась, он сказал, что у меня рассасываеться всё само собою...(как я думаю, что этому поспособствовали таблетки Флебодия, которые на тот момент я пила). И доктор мне предложил лечь в стационар прокапаться, ну вот было проведено лечение в соответствии с МЭС, проводилась антикоагулянтная, реологическая терапия....Поле чего я была выписына и даже без какогог-либо узи, рекомендация была лишь одна чулки.компрессионый трекотаж......После выписка нога так и болит, в чулках ходила и хожу но иногда, так как они тоже давят и летом сложно в них находиться. А что ещё надо мне не сказали...Сейчас я собираюсь с дочкой на море и в глубинедуши бобаиваюсь, может надо какие рекамендации для безопасности?!!!Я очень надеюсь , что ВЫ не оставите моё письмо без внимания и поможите мне с этой пробьлемой.Заранее благодарна.
Собственно эффективность лечения и безопасность при тромбозе глубоких вен полностью зависит от данных цветового дуплексного сканирования, степени реканализациии тробоза и эффективности флеботропной и антикоагулятной терапии. Поэтому, дать рекомендации без данных УЗДС и осмотра не возможно.
27.07.2012 16:22
Здравствуйте. Вчера приятель хлопнул по боковой части шеи (справа). Синяка и припухлости нет. Но побаливает! Что это может быть и насколько опасно.Урарил меня он не так уж и сильно.
Ничего страшного нет. Живите спокойно. От ушиба еще никто не умирал.
27.07.2012 17:04
Здравствуйте.У меня после вторых родов на одной ноге(икре) образовалась сосудистая сетка (примерно с кулак),из за этого кажется ,что это огромный синяк.Очень комплексую по этому поводу.Делала склеротеропию-но результата НИКАКОГО.Сетка не беспокоит-отеков нет-нога не болит.Как можно убрать ее?К кому обращаться?
Склеротерапия это очень надежный и эффективный метод. Однако эффективность процедуры напрямую зависит от качества проведенного лечения его виды и собственно того специалиста, который делал вам эту склеротерапию. Поэтому, если сосудистые звездочки не исчезли, это не значит, что они не убираются при помощи склеротерапии и все бесполезно.
27.07.2012 17:06
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пару недель назад заметила на правой ноге паутинку из сосудиков бледно -фиолетового цвета.Да и в других местах еле заметные единичные сосудики появились, раньше этого не замечала ,т.к. никогда не приглядывалась.не знаю это плохо или хорошо, так должно быть или какое-то отклонение. ноги не болели, но в последнее время хотя и не было никаких физических нагрузок,болят мышцы под коленкой правой ноги.хотелось бы выяснить , это начало варикозной болезни или нет, можно ли узнать об этом , если сделать только узи вен? я бы не волновалась , если бы не одно «но»: у моей мамы варикоз, да еще я знаю, что часто нельзя класть ногу на ногу, что вошло у меня в привычку уже давно. И если это на самом деле первые тревожные симптомы варикозного расширения вен, то можно ли устранить эту проблему на начальной стадии, не прибегая к хирургическому лечению?( склеротерапия и тому подобное). Например, использовать какие-либо народные средства(сок алое, петрушки , яблочный уксус, компресс из помидоров) или различные гели и мази( троксерутин, венофорт ит.д). Или они не эффективны?
Обратитсь к флебологу, выполните цветовое дуплексное сканирование вен. Если у вас с основными венами все впорядке, то склеротерапия будит эффективным и надежным методом решения проблемы. Народная медицина варикоз не лечит )
27.07.2012 17:09
Задайте вопрос специалисту:

