Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Утро доброе,
Утром сильный прострел от ягодицы до щиколотки правой ноги (в теч 1-2 мин) угол вольторена безрезультатно. На второй день осталась сильная боль в районе голени-щиколотки. Усиливается в горизонтальном положении(ночь 2-3 часа сна). На пятые сутки отёк ступни. И постоянная ноющая боль.
Спасибо.
Обратиетсь к специалисту. Ваша клиническая симптоматика крайне похожа на неврологические проблемы, связанные с патологией пояснично-кресцового отдела подзвоночника.
27.07.2012 17:12
Здравствуйте. у меня в последнее время стали сильно проявляться вены и сеточки на ногах. в данный момент времени меня это физически не беспокоит. несколько лет назад я была на консультации флеболога в одном из центров - у меня вдруг ни с чего возникла сильная боль в ступнях. после консультации и узи сосудов, мне сказали, что у меня все в порядке, единственно - мне не помешало бы убрать сеточки, которых на тот момент было немного, чисто в косметических целях.
После этого я благополучно родила третьего ребенка. последнее время я часто летаю на самолетах, слышала , что для сосудов очень опасны перегрузки во время полета.
Подскажите пожалуйста: могут ли быть какие-то последствия частых перелетов? чем чреваты проявления вен и сеточек? что необходимо делать в таких случаях?
заранее, спасибо
Сосудистые звездочки имеют отношение к косметическому деффекту.

Летать на самолетах несомненно желательно в компрессионном трикотаже, так как любому, даже здоровому человеку летать необходимо в компрессии, из-за изменения системного давления.
19.07.2012 21:28
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какая процедура более эффективна и менее вредна при удалении сосудистых звездочек? И сколько стоит такая процедура? Сколько нужно их вообще?
Наиболее частой методикой удаления сосудистых звездочек является склеротерапия. Или микросклеротерапия. Количество сеансов зависит исключительно от объема поражения. Как правило, если есть звездочки на бедре и голени, то речь идет о нескольких сеансах. Многое зависит от практической составляющей флеболога, его опыта, предпочтений в склеротерапии.
19.07.2012 21:40
Несколько лет назад на голени спереди у меня образовались впадины (как будто кто-то надавил, а мышца обратно не расправилась), которые имеют цвет бледного синяка (цвет появился не сразу а через некоторое время). Ни каких травм, ушибов и т.д. не было. Ни какого дискомфорта это не доставляет: ни зуда, ни боли... Со временем такие же синяки-впадины появились и на второй голени. Поскольку никаких неудобство они не доставляю я никуда не обращалась. Но вчера заметила такую впадину на лбу. пока еще маленькая (величиной с горошину) и еще не посинела.

Подскажите что это, как с этим бороться и к кому обращаться за помощью.
Обратитесь к обычному амбулаторному хирургу и покажите эти ппадины. На ваш вопрос отета нет, нужно эту патологию видеть.
19.07.2012 21:48
Я нахожусь на четвертом месяце беременности, стали болеть ноги, на левой ноге в двух местах (рядом с коленом с внутренней стороны и в районе внутренней стороны бедра) видны отчетливо вены и сосудистые звездочки. К вечеру эти венны набухают. Что вы можете мне посоветовать с учетом моей беременности? Возможно ли лечение вен во время беременности?
Если набухают вены, то речь идет скорее всего о клапанной недостаточности. Поэтому, обратитесь к флебологу, выполните цветовое дуплексное сканирование вен и обязательно получите рекомендации по регламенту компрессии (по использованию компрессионных изделий). Стволовой варикоз опасен тромботическими осложнениями, в особенности во время беременности.
18.07.2012 16:33
здравствуйте!меня по беременности-32 нед.отправили на обследование вен на ногах,после дуплексного сканирования дали заключение- признаки недостаточности остиального клапана справа.у пациентки с ретикулярным варикозом доступные локации глубокие и крупные подкожные вены нижних конечностей проходимы без признаков тромбообразования и клапанной недостаточности.подскажите,пожалуйста,требуется ли мне какое либо лечение или профилактика?
Протокол ни о чем не говорит. Так как речь там идет о клапанной недостаточности с одной стороны, с другой об ретикулярном варикозе. Поэтому, вам необходимо получить очную консультацию флеболога и выяснить все моменты. Клапанная недостаточность при берменности опасна в качестве тромбозов беременных.
18.07.2012 16:49
врач советует плановое хирургическое лечение, это необходимо или существуют другие способы лечения? есть ли вероятность повторной операции? какой способ удаления более эффективный. спасибо
Методов сегодня много. Если есть клапанная недостаточноть вен и вам показана операция, то несомненно, необходимо принимать решение. Есть методы классической хирургии, есть инновационные технологии, без разрезов, без общей анестезии и реабилитации. Все в ваших руках.
18.07.2012 16:51
Здравствуйте! Последних 2 года - на левой ноге (в области колена) стала сильно видна «некрасивая, перекрученная» вена, (в длину см 10) никаких болей и дискамфорта, это мне не доставляло. Последних 6 месяцев, вена начала расти (не втолщину, а в длину) и уже стало см 18-20, и иногда начала неметь эта же нога. Никаких обследований я не делал, что вы посоветуете делать, куда и к кому обратиться в первую очередь? Спасибо.
Обратитесь к флебологу и выполните цветовое дуплексное сканирование вен. Крупная вена признак клапанной недостаточности.
18.07.2012 16:35
у меня сильно опуъают ноги особено к вечеру боли нет. подскажите как можно снять отёк..
Скорее всего речь, идет о проявлениях хронической венозной недостаточности. Поэтому, обратиесь к флебологу и он даст вам наиболее ценные рекомендации по лечению отека и собственно скажет возможную причину в вашем случае.
18.07.2012 00:07
утром свело судорогой ступню,и в течении дня осталась слабая боль, на следующие утро боль осталась и к вечеру ступня верхняя часть под пальцами припухла, и с каждым днем все хуже, сегодня только на пятку могу встать, ступня как «шарик». Раньше после судорог мышц стопы, икр, бедра(иногда) остаточная боль была, но в течении дня проходила. Была у невропатолога и хирурга,назначили мазь долобене и греть сухим теплом, после второго прогревания (около 40-50 ¤С) стало еще хуже
Несомненно проблема стопы= ортопедическая. Вам не нужен хирург, эти специалисты не лечат стопу, вам нужен ортопед.
18.07.2012 00:09
уважаемый доктор!две недели назад при резком поднятии со стула в голени в икре была настолько резкая боль в течении нескольких минут,что просто кричала,затем боль отошла,но на ногу не встала.в больнице лечат от остеохондроза,мртпоказало:мр картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.грыжа диска L4L5 протрузия диска L5 S1.спондилоартроз.узи вен нижних конечностей без паталогий. РВГ-пульсовый кровоток на стопах снижен до субкомпенсации.тип рвг магистральный с признаками гипертонуса артерий на стопах.но все дело в том ,что лечение не помогает,а несколько дней назад очень сильно отекли ноги от колена до ступней,причем правая нога сильнее,у как стеклянная и холоднее левой.потом отек не полностью,но спал,чуть выше пятки есть гематома примерно 8см в высоту и нога болит даже в покое,тянущая боль по всей задней стороне ноги от пятки ,икра,внутренняя часть бедра.помогите пожалуйста уточнить диагноз и к кому мне обращаться дальше.заранее большое пасибо.
Вы описали неврологическую боль. Если вам было проведено экспертное УЗДС вен, и признаков тромбоза вен не выявили, то тем более, причина в патологии пояснично-кресцового отдела позвоночника.
18.07.2012 00:11
Боль верхних частях ног, сегодня ночью судорогой свело ногу.
Вопрпос собственно в чем?
18.07.2012 00:12
Здравствуйте !Скажите пожалуйста насколько эффективно лечение зелёным помидором при сосудистых звёздочках.спасибо.
Народная медицина варикоз не лечит. Вы можете сравнить в любом справочнике по народной медицине объем страниц по лечению варикоза и лечению насморка. Рекомендаций по лечению варикоза практически нет. Если вы верите в помидоры, прекрасно. Главное уверование в эффективность того или иного метода, и сила самовнушения. Возможно, что в таком случае и помидоры сойдут )
18.07.2012 00:05
В 2009 году был илеофеморальный тромбоз слева, сейчас посттромботическая болезнь левой нижней конечности с поражением бедренных и подколенной вен.БПВ и МПВ, стадии реканализации, смешанная форма. Лечение компресионный трикотаж 2 кл, детралекс,плагрил,доксихем.Дуплексное сканирование-несостоятельная средняя перфоратная вена Коккета с просветом до 2,7 мм, несостоятельная перфоратная вена Бойда с просветом до 2,9мм, несостоятельная медиальная икроножная перфоратная вена с просветом до 2,7 мм.В каких случаях делается операция? Лечение достаточное ?
Причина тромбоза не ясная. Лечение было проведено адыкватное, однако необходимо определяться с дальнейшим образом жизни, если действительно произошла реканализация тромбоза. Все эти моменты необходимо выяснять на очной консультации с грамотным специалистом, после контрольного цветового дуплексного сканирования вен.
16.07.2012 21:53
Вспухли вены на ногах- заболели вены после родов. Заболевание длиться уже 25 лет. Лечение-эскузан-. сначало помогало- сейчас болят ноги- ,что трудно ходить. Что сейчас нужно сделать, чтоб улучшит свое состояние!
Для начала необходима диагностика! Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Если имеется клапананая недостаточность подкожных вен, то прибегнуть к оперативному лечекнию. Вконце концов вы можете воспользоваться и инновацинными меиодвами лечения в России. Улучшить состояние, можно только при помощи компресионных изделий. Но как Вы будите использовать компрессионный чулок в такой жаре как у Вас? Тем более, что варикоз не стоит на месте. Обратитесь за профессиональной консультацией специалиста.
16.07.2012 14:57
моей маме 56 лет, у нее варикозное разширение вен уже более 20 лет, на сегоднешний день произошло обострение и она практически не может ходить на одну ногу. Медикаментозное личение не проводилось.Лечила основном народными методами (мази). По всей верояности необходимо проводить операция, в связи с эти прошу указать какова стоимость такой операции, какие строки, порядок поступление и какие нужны докуметы?
зарание благодорен за ответ
Обратиетсь за очной консультауцией к доктору Свирскому. Он проведет цветовое дуплексное сканирование и все вам расскажет. Пока не установлен диагноз, не возможно говорить о способах и методах лечения.
16.07.2012 14:58
Здравствуйте!
Мне 24 года,беременна 30 недель.Недавно обнаружила на вене предплечья уплотнение,небольшое.Не болит,не красное.
Может ли это говорить о тромбофлебите?Опасно ли это во время беременности?Какие меры стоит предпринять?
Все анализы по беременности сдаю-везде норма.
Опасности никакой нет. Достаточно использование гепарин-содержащих мазей.
16.07.2012 14:59
Здравствуйте! у меня на ногах стали появляться мелкие сосудистые сеточки и звездочки фиолетового цвета.Правда ли,что это признаки начинающегося варикоза? Нужно ли идти на консультацию к хирургу,чтобы предотвратить развитие варикоза?
Сосоудистые звездочки= это так называемый внутрикожный варикоз. Чисто эстетическая проблема. Получить консультацию флеболога не помешает.
16.07.2012 15:00
Стоит ли заказывать через интернет диск «Прфессиональный флеболог» или это очередной развод на деньги ? Ранее лечилась мазью «Асклезан » и таблетки «детралекс» помогает примерно на год , Уменьшается сосудистая сетка , боли и судороги . Но сама проблема не исчезает полностью . Уже появились шишки под кожей. К врачу не обращалась . Сосудистые звездочки появляются в большом количестве по всему телу, особенно на груди , шее и ногах.
Обратитесь к специалисту флебологу и выполните цветовое дуплексное сканирование вен. Не доверяйте шардлотанам, которых развелось больше, чем в 90-х годах.
16.07.2012 15:02
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня такая проблема, второй день горят ноги, точнее ступни ног и ладони, но больше ступни.. и болит немного правая нога ниже колена,какие-то неприятные покалывания... У меня ВСД с паническими атаками уже год. Обследовалась у кардиолога,невролога. В данный момент делаю уколы мексидол, может ли это влиять как-то на мои симптомы или это что-то с сосудами ног? Не знаю к какому врачу обратиться, поэтому пишу в этот раздел... Обычно руки и ноги у меня всегда были холодными, даже в жару, а сейчас всё огнем горит.. Не знаю с чем связано, переживаю, вычитала в интернете всякие страсти, теперь очень боюсь за свои ноги=(((( Не могли бы вы предположить, что это может быть и влияют ли мои препараты на эти ощущения? Я также хожу на рефлексотерапию магнитами. Спасибо заранее за ответ)
Данная проблема имеет отношение больше к неврологии. Симптомы, перечисленные Вами отношения к сосудистой патологии не имеют.
14.07.2012 01:55
Задайте вопрос специалисту:

