Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Методы лечения и операция по удалению варикоза

Существует три основных метода лечения варикоза. Это консервативная терапия (различные медикаментозные средства, витаминные комплексы, лечебная физкультура, диета, специальный трикотаж, массаж), склеротерапия и хирургическая операция по удалению варикоза, которую проводит флеболог. Подбор наиболее оптимального способа лечения варикоза осуществляется исключительно врачом-флебологом.

На основании углубленного исследования каждому пациенту подбирается индивидуальная программа, направленная на лечение варикоза (цены варьируются в зависимости от клиники). При этом учитывается состояние всей венозной системы нижних конечностей, степень заболевания, наличие каких-либо осложнений у пациента, его индивидуальные особенности и другие факторы. Стоит помнить, что чем раньше больной обратился к врачу, тем успешнее и эффективнее будет лечение варикоза, цены ни в коем случае не должны смущать, ведь самое дорогое – это здоровье.

На сегодня самый безопасный и удобный для пациента метод лечения – склеротерапия. Данный метод применяется чаще всего на ранних стадиях варикозного расширения вен. Специальный раствор инъекционным способом вводится в проблемные вены. Неотъемлемая часть склеротерапии – ношение компрессионного трикотажа, который одевается сразу после выполнения процедуры.

Стоимость операции варикоза (склеротерапии) становиться все более доступной по мере совершенствования технологий.

Хирургическая операция по удалению варикоза назначается в более поздних стадиях заболевания. Этот метод подразумевает полное удаление варикозно-расширенной вены, а стоимость операции варикоза несколько ниже склеротерапии. Удаление проблемных вен абсолютно не мешает нормальному кровотоку, поэтому безопасно для организма в целом. Не стоит медлить с данным методом лечения варикоза, цены на который довольно приемлемы, если есть показания к операции.

Методы лечения и операция по удалению варикоза

После операционного вмешательства в течение последующих 1-2 месяцев необходимо носить компрессионный трикотаж, который должен быть правильно подобран. Стоимость операции варикоза, которая отражена в прайс-листах клиник, постоянно снижается, в связи с внедрением новых методик.

Существует несколько способов выполнения данной операции, как классические, так и инновационные малоизвестные методики. Один из таких методов операции по удалению варикоза – бесшовное удаление вен. Такое вмешательство наиболее эффективно на более ранних стадиях варикозного расширения вен.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.