Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Разновидности варикоза

Варикоз на ногах – довольно распространенное заболевание. Им страдает приблизительно каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина. Варикозное расширение вен уже достаточно изучено и существует множество методик и специальных диет, помогающих избавиться от этого недуга. Врач флеболог Летуновский Евгений Анатольевич обследует Вас, проконсультирует и даст все необходимые рекомендации.

Кроме варикозного расширения вен нижних конечностей может начаться варикоз промежности, варикоз наружных половых органов и варикозные изменения вен малого таза. Варикозное расширение промежности встречается у тридцати процентов беременных женщин, еще чаще при повторной беременности.

Как правило, варикоз промежности не является противопоказанием и препятствием для обычных, естественных родов. Но, если наблюдается явно выраженное расширение вен в области промежности, то повышается риск кровотечения при родах, а это является показанием для кесарева сечения. При наличии варикоза промежности необходимы профилактические мероприятия, исключающие серьезные венозные осложнения.

Разновидности варикоза

Варикоз мужских половых органов.
В норме вены на половом члене либо не заметны, либо имеют вид синих прожилок, но не выступают над его поверхностью. Варикоз члена сопровождается набуханием вен и резким выступанием над поверхностью органа. Это наиболее заметно во время эрекции. Хотя данное заболевание отрицательно сказывается на внешнем виде органа, варикоз члена ни коим образом не влияет на эрекцию. Механизм возникновения варикозного расширения на любом органе человека одинаков – нарушение деятельности клапанных механизмов вены. арикоз члена – не исключение.

Одна из основных проблем современной флебологии – изучение возникновения, течение и диагностика варикозной болезни вен малого таза. Варикоз вен малого таза (тазовый варикоз) клинически проявляется достаточно разнообразно. Основной симптом – хронические боли в нижнем отделе живота. Часто такие боли усиливаются во второй фазе менструального цикла. Кроме того, варикоз вен малого таза может приводить к чувству дискомфорта или боли во время или же после полового акта.

Варикоз вен малого таза лечится разнообразными способами, в том числе, различными внутрисосудистыми методиками, подбором лечебного компрессионного трикотажа и лекарственными препаратами.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.