Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Склеротерапия как метод удаления сосудистых звездочек

Целью склеротерапии является трансформация вен в фиброзные тяжи.

Такие тяжи не имеют возможности восстановить нормальный кровоток и дают такие же хорошие функциональные результаты, как и лечение варикозного расширения вен с помощью хирургического вмешательства.

Склеротерапия по отзывам врачей-специалистов позволяет удалить на ногах более 95% видимых расширенных вен или сосудистых звездочек. С ее помощью избавиться от всех варикозно-измененных вен невозможно, и пациенты должны это четко понимать. Полного избавления от проявлений болезни варикозного расширения вен возможно добиться только на ранней стадии заболевания - при первом появлении сосудистых звездочек.

Наиболее современным видом склеротерапии вен в настоящее время является склеротерапия с помощью пены - foam-form. Такой способ склеротерапии более эффективен по сравнению с классическим способом склеротерапии вен раствором.

Склеротерапия

Пена состоит из специального вещества и воздуха, которые взаимодействуют с клетками и довольно быстро продвигаются внутри самого сосуда, тем самым вытесняя из него кровь, таким образом, производится эффективное лечебное воздействие. Такая процедура как склеротерапия вен всегда проводится амбулаторно, один сеанс проходит не более 10-20 минут. Флебологи в Москве успешно пользуются данным методом.

Непосредственно после сеанса лечения пациент может возвратиться домой, пойти на работу, в общем без препятствий вернуться к обычному образу жизни. Никакие ограничения после сеанса в вашем привычном образе действий назначены не будут. Кроме одного! Вам будет необходимо носить компрессионный чулок.

Количество сеансов лечения находится в зависимости от характера болезни, распространенности варикозных вен, степени осложнения и наличия сосудистых звездочек. Как правило, для успешного лечения необходимо около 2-6 сеансов склеротерапии, но иногда возникает необходимость и более длительного лечения. Склеротерапия по отзывам не позволяет за один сеанс лечения полностью удалить варикоз вен.

После каждого проведенного сеанса лечения пациентам рекомендуется активная ходьба в течение тридцати минут, с целью предотвращения тромбоза глубоких вен.

Пациенты наиболее часто задают вопрос о болезненности ощущений во время применения данного метода лечения. Склеротерапия по отзывам специалистов представляет собой процедуру, при которой пациент испытывает минимальные болевые ощущения, однако современные методы склеротерапии проводятся с применением специальных очень тонких игл и катетеров, которые не причиняют болевых ощущений.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.