Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Состояние пациента после склеротерапии

Лучшей профилактикой развития возможных осложнений после склеротерапии, является проведение такой процедуры у сертифицированных специалистов, поскольку их опыт и качество знаний и умений подтверждаются сертификатом. Такие врачи-специалисты в своей практике используют качественные склерозанты, которые представлены на медицинском рынке. Для того, чтобы лечение прошло успешно, после склеротерапии необходимо строго соблюдать рекомендации флеболога.

В результате некачественного проведения процедуры лечения склеротерапией последствиями могут быть головокружение, головные боли, учащенное сердцебиение, повышенная потливость, а также тахикардия и возможно ортостатический коллапс. Подобные реакции склеротерапия вен по отзывам пациентов в процессе выполнения лечебного сеанса нередко случаются, такие склеротерапии последствия называются ваговазальными реакциями. Такие проявления, как правило, не связаны с самой процедурой лечения или используемыми препаратами. Указанные реакции организма могут возникнуть как отражение психоэмоционального состояния пациента.

Для того чтобы предотвратить подобные проявления после склеротерапии, перед склеротерапией с клиентом проводят беседу о процедуре и о тех ощущениях, которые пациент будет испытывать в процессе лечения.

Процедура склеротерапия вен по отзывам пациентов, как правило, безболезненна, но на ногах находятся очень чувствительные области – в частности под коленками, а также в области лодыжек и внутренней поверхности бедер. Лечение в этих областях может быть болезненным, хотя опытные флебологи смогут избежать дискомфорта для пациента и на этих участках, тем самым предотвратив возникновение болезненных ощущений после склеротерапии и последствий, неблагоприятных для здоровья не будет.

Состояние пациента после склеротерапии

Нормальной и ожидаемой реакцией на коже может быть покраснение кожи над сосудами в зоне введения склерозанта. Такое покраснение не опасно и требует лечения, через несколько часов проходит. Некоторые из пациентов ощущают зуд в области введения склерозирующего препарата. Это является индивидуальной реакцией организма на склеротерапию вен и по отзывам проходит через 1-2 часа после окончания процедуры.

Возникновение пигментации кожи также является одним из возможных последствий такой процедуры, однако возникновение такой реакции после склеротерапии практически невозможно предсказать до проведения лечения. Такое осложнение напрямую связано с индивидуальными особенностями кожи пациента, степенью распределения в ней меланина.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.