Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Склеротерапия пеной

Склеротерапия является самой доступной методикой удаления вен в современной флебологии. Она имеет более полувековую историю и на сегодня это эффективная, безопасная, а иногда и единственная методика, способная устранить внутрикожный варикоз.

Долгие годы компрессионная склеротерапия выполнялась с использованием растворов различных склерозантов. При этом встречались осложнения склеротерапии, а ее эффективность в способности очищать ноги от сосудистых образований желала оставлять лучшего.

И вот, известный итальянский флеболог Prof. Lorenzo Tessari в самом начале 21 века предложил революционную форму склеротерапии — СКЛЕРОТЕРАПИЮ ПЕНОЙ.

Что такое пена? И как она получается?

foamИтак, пена - это смесь склерозирующего препарата (этоксисклерола или фибровейна) и воздуха в пропорции 1:4. Кроме воздуха используются биосовместимые газы, например СО2 газ, который мгновенно растворяется в крови при введении его в вену в отличие от воздуха. Именно по этому все ведущие флебологи в мире используют именно СО2 для приготовления пены. Теперь и в нашей клинике в Москве впервые используется эта совершенная методика лечения варикоза - склеротерапия пенной формы с углекислым газом. И на сегодня мы имеем значительный и пожалуй самый внушительный, опыт этой методики в России.

Пена чаще всего приготавливается по методике Tessari из двух шприцов и специального трехкомпонентного краника. При этом пена производится вручную и как вы понимаете, качество приготовленной пены зависит чисто от самого флеболога, его опыта и знаний европейских стандартов приготовления пены!

Демонстрационное видео
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕНЫ
для склеротерапии вен
ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ!
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Именно по этому все ведущие флебологи мира упоминают, что заниматься склеротерапий пеной должен исключительно профессиональный флеболог с большим опытом! Это означает, что такой специалист гарантированно приготовит пену с необходимыми свойствами.

Механизм действия пены foam-form по сравнению с раствором склерозанта


Склеротерапия раствором



Склеротерапия пеной foam-form


При введении раствора склерозанта последний разводится кровью.Остается вопрос эффективной концентрации раствора? Если склерозант разводится кровью, то тогда какая концентрация должна использоваться для точной эффективности? Кровь вытесняется пеной. Концентрация пены равна концетрации на внутренней поверхности стенки вены, что дает более контралируемое воздействие. Длительность контакта пены и внутренней поверхности вены больше, чем у раствора. «Пробка» из пены надежно закрывает сосуд.

Таким образом, пена foam-form имеет целый ряд доказанных преимуществ по сравнению с раствором склерозанта, соответственно и минимум противопоказаний. И возникает вопрос, какую методику выберет сам пациент? И что значит для пациента эффективная склеротерапия пеной?

Преимущества пенной формы слеротерпии для пациента

  • Склеротерпия пеной foam-form стала менее чувствительной и болезненной, так как концентрация склерозантов, входящих в пену, в 3-4 раза ниже, чем у раствора.

  • Склеротерапия пеной foam-form стала намного эффективнее, так как пена распространяется по пораженным венам мгновенно во все стороны, убирая большой объем крови и воздействую на большую площадь пораженных сосудов.

  • Склеротерапия пеной foam-form стала безопаснее, так как такие осложнения как некроз, эпидермолиз, внутриартериальное введение практически не описываются сегодня в литературе. А если флеболог использует СО2 газ для приготовления пены, то безопасность этой методики абсолютная!

  • Склеротерапия пеной foam-form позволяет устранять и стволовую форму варикозной болезни, если в арсенале флеболога или клиники нет например эндовенозной лазерной облитерации или радиочастотной облитерации вен. То есть в некоторых случаях, пенная форма склеротерапии способна заменять хирургию! Однако, в большей степени в России склеротерапия используется в эстетическом удалении вен.

  • В эстетической флебологии, при склеротерапии сосудистых звездочек, склеротрапия пеной foam-form позволяет ускорить процесс лечения и резко снизить побочные косметические проблемы склеротерапии. Это дает возможность относительно быстро добиться эстетического результата лечения и это прекрасно!

Все эти преимущества действительные и реальные при одном условии, что склеротерапию пеной выполняет эксперт, профессионал прошедший длительное обучение и имеющий колоссальный опыт проведения такого рода процедур.

Доверяйте только профессионалам свое здоровье и красоту своих ног!

Не стоит обращаться со своими косметическими проблемами на ногах к специалистам без опыта работы в эстетической флебологии! Это может быть опасно и привести к плачевным последствиям!

Если Вы желаете записаться на пенную форму склеротерапии к Летуновскому Е.А. - звоните по телефону 8 (495) 649-09-57 или напишите сообщение с помощью этой формы


Ваше имя: *
Телефон:  
E-mail: *
Сообщение: *
Введите символы с изображения: *
captcha  

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.