Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Трикотаж и гирудотерапия при варикозе

Трикотаж при варикозе вен - основа профилактики и лечения варикоза, а так же хронической венозной недостаточности.

Использование компрессионного трикотажа при варикозе создает отличные условия для оптимизации венозного оттока от нижних конечностей, предотвращает венозные застои, а также уменьшает нагрузку на венозную систему. Индивидуально каждому (по меркам) подбирается компрессионный трикотаж, который при варикозе вен особо необходим и полезен. Сделает это флеболог.

Требование к трикотажу при варикозе следующие: он должен максимально соответствовать анатомическому профилю нижней конечности для того, чтобы создавать правильный градиент давления. Только опытный врач флеболог сможет правильно назначить трикотаж при варикозе с учетом всех индивидуальных особенностей пациента и характера патологии. Подбирать чулки и колготки должны опытные профессионалы, работающие в ортопедических салонах, где и продается трикотаж.

Основные эффекты компрессионного трикотажа при варикозе:

-улучшение лимфатического и венозного оттока от нижних конечностей;
-замедление прогрессирования заболевания варикоза вен;
-профилактика осложнений варикозной болезни (варикотромбофлебит, трофические нарушения);
-улучшение микроциркуляции крови;
-профилактика тромбоза глубоких вен.

Также для лечения и профилактики этой болезни иногда используется гирудотерапия. Варикоз вен, как известно, это болезнь, которой подвержены миллионы людей в России. Эта болезнь распространена повсеместно, поэтому зачастую, люди, проживающие в отдаленных уголках нашей Родины, где нет медицинской помощи, прибегают к лечению варикоза пиявками.

Многие спрашивают, а может ли убрать гирудотерапия варикоз, чтобы наши ноги стали здоровыми и привлекательными? Этот метод известен издревна. Есть даже письменные подтверждения того, что сама Клеопатра исцелялась с помощью пиявок. Современный век диктует свои правила.

Трикотаж и гирудотерапия при варикозе

Флебологи мира рекомендуют все же более действенные методы, чем гирудотерапия при варикозе, например склеротерапию.

Варикоз при таком методе лечения, отступит мгновенно, хотя потом как рекомендует большинство врачей нужно обязательно пройди курс профилактики. Все мы понимаем, что наше здоровье только в наших руках, но почему-то пренебрегаем этим правилом. Берегите себя, чтобы Вам не приходилось прибегать ни к каким трикотажам и не лечиться никакими пиявками.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.