Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

УЗДГ вен

УЗДГ вен нижних конечностей – это диагностика вен с помощью ультразвукового оборудования, которая на сегодня считается в мире флебологии «золотым стандартом». Без него полноценная консультация флеболога не возможна, и это правило действует во всем мире, тем более что цена его всегда остается на демократичном уровне. На сегодня это довольно простой, и максимально доступный метод диагностики в отношении нарушения проходимости самих сосудов.

Уникальное видео
ПРОВЕДЕНИЯ УЗИ
диагностика сосудов
ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ!
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Но, здесь есть некоторые особенности, о которых следует знать каждому больному варикозом. Если вам хирургом или врачом общей практики было выписано направление на исследование вен в виде УЗДГ сосудов нижних конечностей, то это вовсе не означает, что вам поставят верный диагноз. Даже придя в коммерческую клинику, с таким направлением, вам могут провести это исследование, которое на сегодня обладает минимальной информативностью. Следует понимать, что на основе только его результатов поставить диагноз варикоз просто не представляется возможным.

УЗДГ вен нижних конечностей - часть комплексной диагностики, но никак не главная составляющая

Ультразвуковая допплерография вен выполняется при помощи датчика допплера, в виде тонкой трубочки. С его помощью можно изучить параметры течения крови исключительно в поверхностных венах. Данный метод скриннинга венозной патологии не может указать локализацию, глубину и венозный бассейн самих варикозных вен. То есть поставить адекватный и правильный диагноз на основе данных обычного УЗДГ, который исследует венозную систему вслепую, просто невозможно. Поэтому если специалист направил вас на данную диагностику с целью установления диагноза варикоз, то вам следует задуматься о компетентности, как самого врача, так и квалификации медицинского заведения, ибо информативность этого такого исследования в виде монодиагностики - равна нулю. Запомните, УЗДГ совсем не является образцом современного ультразвукового исследования, а скорее наоборот.

Что не может УЗДГ

УЗДГ артерий нижних конечностей, а также вен, как самостоятельное исследование малоценно, так как обладает ограниченными возможностями. С его помощью невозможно определить проходимость вен с конкретной локализацией, дать оценку состоятельности клапанов вен и определить наличие перфорантных сосудов, что очень важно для дальнейшего процесса лечения.

Цель ультразвуковой диагностики

Появление ультразвуковых приборов высокого класса максимально расширило возможности флебологической диагностической практики. Поэтому на сегодня с помощью дуплексного сканирования можно легко и быстро добиваться основных целей диагностического исследования, а именно:

  • Исследовать состояние глубоких и поверхностных вен, ширину просвета больных сосудов, состоятельности клапанов, определить характеристики венозного кровотока, установить отсутствие или наличие тромбов, венозной недостаточности. При наличии тромбоза внутри сосуда ультразвуковое исследование дает возможность установить точный размер кровяного сгустка и его непосредственную локализацию, а также и наблюдать его изменения в ходе лечения.
  • Диагностировать такие венозные патологии, как ангиодисплазии, лимфедема, атеросклероз артерий нижних конечностей. Проводить также дифференциальную диагностику между патологиями сосудистой системы и иными заболеваниями.
  • Ставить точный диагноз или выполнять его подтверждение.
  • Делать наиболее оправданный, целесообразный и современный выбор метода лечения варикоза в случае с каждым отдельным пациентом. Результаты исследования могут быть показаниями для проведения малоивазивной операции или склеротерапии.
  • Определять показания к назначению ношения компрессионных изделий.

Как определить, правильно ли вам проводят диагностику венозных патологий

Если вы обратились в клинику, с целью провести диагностику вен нижних конечностей и получить точный диагноз, то вам следует обратить внимание на некоторые вещи. О том, что пациенту было проведено современное исследование вен, говорят такие факты:

  • Основной метод исследования - это ультразвуковое дуплексное сканирование вен, а не ультразвуковая допплерография.
  • Саму диагностику врач проводит в положении пациента стоя.
  • В процессе проведения обследования на экран монитора визуализируется изображение вен и кровотока по ним. Даже неспециалист сможет рассмотреть на ультразвуковом аппарате вену.
  • Исследование венозной системы проводится самим флебологом. Это означает, что профессиональный сосудистый хирург не будет направлять вас для обследования в другую клинику. Он всегда сам возьмет в руки ультразвуковой датчик и лично проведет тщательное исследование. Врач, который обладает техникой УЗДС диагностики, максимально компетентен, как в вопросах постановки диагноза, так и подбора дальнейшего лечения.

В итоге, хочется заметить, что УЗДГ сосудов нижних конечностей — это лишь минимальная часть комплексного полноценного диагностирования патологий вен. Поэтому, в случае, если вам предлагают данный вид диагностики следует помнить, что при ее доступной цене, информативностью она обладает минимальной.

Хотите записаться на УЗДГ вен? Заполните форму


Ваше имя: *
Телефон:  
E-mail: *
Сообщение: *
Введите символы с изображения: *
captcha  

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.