Уникальное лечение
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Варикоз

Программа "Красотка". Доктор Летуновский рассказывает о варикозе в прямом эфире.

Варикозная болезнь ног  является  самой частой сосудистой патологией. В 2005 году флебологическим сообществом была принята единая международная классификация хронической венозной недостаточности (СEAP). Всего выделено 6 классов заболевания варикозной болезнью (С1-С6).

сосудистые звездочки и ретикулярные вены   вены диаметром более 3 мм   Наличие постоянного отека
С1
сосудистые звездочки и ретикулярные вены диаметром до 3 мм
  С2
вены диаметром более 3 мм
  С3
Наличие постоянного отека
Трофические изменения кожи   Зажившая трофическая язва   Открытая трофическая язва
С4
Трофические изменения кожи
  С5
Зажившая трофическая язва
  С6
Открытая трофическая язва

По данным отечественных исследований приблизительно у 75 % людей имеются проблемы с венозной системой - наличие видимых вен на ногах, усталость ног, отек ног и т.д. 

Варикозные вены – голубого или пурпурного цвета расширенные сосуды, которые обычно можно видеть на одной или обеих ногах. Варикозной может стать любая вена, однако следует заметить, что варикозная болезнь  поражает вены нижних конечностей. Следует помнить, что только своевременное лечение варикоза даст наилучшие результаты и начинать его стоит на самых ранних стадиях развития.

Основная патофизиологическая причина  развития варикоза ног связана с  увеличением  давления в венах нижних конечностей. При этом  разрушаются  венозные клапаны  (перегородки в венах) и происходит  перерастяжение венозной стенки.

На представленном анимационном ролике показан нормально функционирующий венозный клапан. При повышении давления поток крови устремляется вверх к сердцу. При снижении венозного давления клапан препятствует обратному току крови, створки клапана смыкаются.

На представленном анимационном ролике показан разрушенный венозный клапан. Утрачивая функциональность клапан задерживает поток крови . Кровь накапливается и своим давлением расшииряет венозную стенку.

Варикоз вен - только ли это косметическая проблема?
Для многих мужчин и женщин варикозные вены и сосудистые звездочки на ногах (или «телеангиоэктазии» - наиболее распространенная разновидность варикозных вен) – причина чувствовать себя менее привлекательными. Однако, необходимо заметить, что, помимо этого, наличие варикозно- расширенных вен приводит к тупым болям в икроножных мышцах голени и чувству дискомфорта. Без лечения это состояние может привести к серьезным проблемам. Кроме того, варикозные вены и сосудистые звездочки на ногах также могут служить признаком того, что человек подвержен высокому риску формирования других расстройств кровеносной системы.

Симптомы варикозной болезни вен
Некоторые люди не чувствуют какого-либо дискомфорта в связи с наличием варикозной болезни вен.

Проявления дискомфорта при варикозной болезни вен могут быть следующего характера:

  • Болезненность или ощущение тяжести в  ногах, чувство жжения, пульсация, судороги, отечность ног.
  • Зуд в области одной из варикозных вен на ногах.
  • Наличие язвы в области лодыжки, что свидетельствует о тяжелой форме сосудистой патологии и требует незамедлительных действий.

Если у вас есть варикозные вены, то длительное нахождение в положении сидя или стоя может заставить Вас и ваши ноги  чувствовать себя хуже. Варикозные вены легко узнать – они темно-пурпурного или голубого цвета, иногда извитые и набухшие. Наиболее часто они появляются с внутренней стороны ноги или задней поверхности голени. Однако варикозные вены могут появиться где угодно на вашей ноге – от паха до лодыжки.

Факторы риска, увеличивающие Ваши шансы на пути к заболеванию варикозной болезнью вен
Пребывание в положении стоя в течение длительного времени.  Если Вы находитесь в одном и том же положении в течение длительного времени, венозный  кровоток замедляется потому что Ваши мышцы не сокращаются и не помогают проталкивать кровь к сердцу.
Ожирение. Избыточный вес оказывает большее давление на вены Ваших ног.
Возраст. Естественный процесс старения обуславливает износ и выход из строя клапанов, регулирующих поток крови в венах ног. Износ может быть причиной несостоятельности клапанов.
Пол. Женщины имеют более высокие, чем мужчины, шансы для развития варикозных вен и сосудистых звездочек. Это обусловлено гормональными изменениями во время беременности, предменструального и менопаузального периодов. Исследования показали, что женские гормоны способны ослаблять стенки вен. Более того, использование гормональных контрацептивов может увеличивать риск возникновения варикозных вен на ногах.
Генетика. Проверьте, не имеют ли члены Вашей семьи варикозных вен на ногах, наследственность играет большую роль в развитии варикоза нижних конечностей.

Беременность и варикозные вены
Женщины иногда жалуются на появление варикозных вен на ногах во время беременности. Это действительно так. Во время беременности увеличивается объем крови в организме женщины и уменьшается поток крови из нижних конечностей в вены таза. Эти изменения предназначены для поддержания растущего плода, но могут приводить к нежелательным побочным эффектам, таким, как расширение вен на ногах. Варикозные вены могут появиться во время беременности впервые.  Отмечено, что состояние варикозных вен может ухудшаться во время позднего периода беременности, так как матка оказывает большое давление на вены таза и нижнюю полую вену. Для того, чтобы у женщины не было проблем со здоровьем  (тромбозы, тромбоэмболии) во время беременности в родах и после родов необходим ряд профилактических мер. Узнать о них можно в моей статье "беременность и варикоз" .

Внезапный отек конечности
Если у Вас значительный отек ноги, Вы должны немедленно посетить доктора.  Любой стремительный отек ноги требует срочного медицинского внимания, так как это может служить признаком наличия тромба – состояния,  известного как тромбофлебит или более грозного состояния связанного с тромбозом глубоких вен.

Трофические язвы ног
На коже рядом с варикозными венами, в особенности около лодыжек, могут формироваться болезненные язвы. Повышенное давление крови внутри поврежденных вен приводит к ее застою, что является причиной развития трофических нарушений и язв. Важно незамедлительно посетить флеболога и пройти курс лечения варикоза , если Вы подозреваете у себя такую язву.

Позвоните на номер: 8(495) 649-09-57, напишите на e-mail: flebolog@bk.ru или отправьте сообщение с помощью формы.


Ваше имя: *
Телефон:  
E-mail: *
Сообщение: *
Введите символы с изображения: *
captcha