Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Достижения медицины при варикозе

Достижения медицины при варикозе вен стремительно с каждым годом растут. Учитывая это, выделены соответствующие стадии варикоза, в зависимости от его развития, распространенности и прогрессирования. Компенсация варикоза является первой стадией, на которой варикозная болезнь на ноге или обеих ногах проявляется извитыми, варикозно расширенными венами.

Кроме видимых поверхностных вен (сосудистых звездочек), причиняющих больным косметические неудобства, никаких жалоб не поступает. Но, к сожалению, на данной стадии варикоза пациенты редко обращаются за консультацией к врачу, гораздо чаще - к косметологу. Но такие симптомы могут являться и признаком развивающегося заболевания - варикозной болезни. Медицина варикоз относит к опасным заболеваниям, которые способны нанести серьезный вред здоровью. Изучает варикоз раздел медецины - флебология.

Медецина при варикозе

Второй стадией варикоза является субкомпенсация варикоза, при которой характерно наличие уже выраженных деформированных, варикозно расширенных вен. На приеме врача больные уже жалуются на появление небольших отеков в области лодыжек, стоп и голеней. При этом ноги начинают быстро уставать, наблюдается появление чувства распирания в голенях, ночных судорог ног, парестезии (ощущения онемения кожи – иначе говоря, ползания мурашек).

На описанных выше начальных стадиях целесообразно применение такого средства лечения, как чулки от варикоза. На данной стадии варикоза отеки у пациентов обычно возникают к концу дня и полностью исчезают с утра после ночного отдыха. Третьей стадией варикоза является декомпенсация. Характеризуется всем описанным выше жалобам и присоединением жалоб на появление кожного зуда, экземы, дерматита, пигментации кожи за счет мелкого кровоизлияния и отложений в коже бурых пигментов (гемосидерина). На этой стадии использование чулок от варикоза должно сочетаться с более интенсивными методами лечения.

На ранних стадиях варикоза конечностей лечение может быть ограничено ношением трикотажных изделий и приемом специальных препаратов-венотоников. В отдельных случаях необходимо применение более серьезных мер – широко применяемого сегодня безоперационного метода склеротерапии. Чулки от варикоза создают компрессию, которая необходима для стимулирования кровообращения у больных, находящихся в положении лежа. Медицина варикоз относит к заболеваниям, которые необходимо лечить на ранних стадиях.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.