Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Варикоз и спорт. Совместимы ли эти понятия?

Известно, что самая распространенная причина варикоза – малоподвижный образ жизни. Продолжительное стояние, сидячая работа, неудобная обувь – все это может спровоцировать варикоз. Но что делать, если заболевание началось? Совместимы ли варикоз и спорт? На эти и другие вопрсы мы постараемся Вам ответить.

Среди многих пациентов бытует мнение, что варикоз и спорт, умеренные занятия спортом, несовместимы, и помочь в профилактике недуга могут только препараты от варикоза. Это заблуждение, так как для оздоровления вен необходимы и полезны подвижные виды спорта, такие как велосипед, быстрая ходьба, бег, лыжи, плавание. Многие клиники по лечению варикоза и специалисты-флебологи рекомендуют в теплое время года больным, даже со значительной венозной недостаточностью, небыструю езду на велосипеде, которая считается очень полезной при данном заболевании, а зимой – лыжные прогулки.

Также отличный эффект оказывает плавание, но желательно чтобы эта процедура проходила в теплой воде, например, в бассейне. Плавание, как и самые лучшие препараты от варикоза, улучшают кровообращение, благодаря ритмичным, плавным сокращением мышц ног и давлению воды. Из всех видов физкультуры - плавание наиболее эффективное занятие для профилактики и лечения варикозного расширения вен.

Варикоз и спорт

Кроме традиционных спортивных занятий, некоторые клиники по лечению варикоза рекомендуют специальные упражнения, которые разгружают, массируют и лечат вены. Это, например, упражнения, которые выполняются в положении «лежа», но с поднятыми вверх ногами, типа «велосипед» или «березка». Многие асаны йоги прекрасно помогают в лечении венозного расширения, среди них «стойка на голове», «поза плуга», «поза лотоса». Хорошо помогают не только препараты от варикоза и специальные упражнения, но и очень полезно после долгого стояния или ходьбы просто полежать, при этом подняв ноги как можно выше.

Тем не менее, перед началом занятия каким-либо видом спорта, стоит проконсультироваться о выборе тренировок, для чего можно обратиться в клиники по лечению варикоза или к флебологу. В особенности, если вены находятся высоко над кожей, возникают сильные отеки, не проходящие даже после продолжительного отдыха. В любом случае, варикоз и спорт в умеренном проявлении – это всегда прекрасная профилактика и один из способов лечения этого заболевания.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.