Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Варикоз половых органов – не приговор

Варикозом чаще всего страдают женщины, зачастую – это расширение вен нижних конечностей. В таком случае необходимо обратиться к  флебологу для уточнения диагноза. Но существуют и другие разновидности варикоза вен.

Такое распространенное заболевание вен, как варикоз, проявляется не только на ногах, эта болезнь может коснуться и половых органов, в частности, половых губ. Варикоз половых органов – это не только болезненные симптомы, но и некрасивый косметический вид. Естественно, что во время активной половой жизни варикоз половых губ может несколько отрицательно сказаться на интимных отношениях. Симптомы такого заболевания схожи с симптомами варикоза нижних конечностей, а именно, опухание вен, судороги, образование кровяных «узлов», сухость кожи в этих местах и пигментация поврежденных участков.

Также схожи и причины возникновения варикоза – приобретенная или врожденная слабость стенки вен или недостаточность клапанов, длительное стоячее или сидячее положение, ожирение и т. д. Но чаще всего варикоз половой губы может развиться в период беременности, еще чаще – во время второй и последующих беременностей.

Варикоз половых губ в период беременности сопровождается заметным увеличением половых губ, либо одной из них. Не стоит сразу же паниковать, так как в большинстве случаев это состояние проходит сразу после беременности, тем более, что увеличение половых губ – это симптом не только варикозного расширения вен.

Варикоз половых губ

Все же, если поставлен диагноз «варикоз половых губ», не стоит отчаиваться, ведь это вполне легко излечимое заболевание. Варикоз половых органов – это не обязательное сочетание с варикозом нижних конечностей. Но методы лечения варикоза в обоих случаях схожи.

Варикоз половой губы лечиться, в частности, несколько модифицированным методом компрессионной склеротерапии. Причинами, по которым следует лечить варикозное расширение вен половых губ приблизительно такие же, как и в случаях варикоза на ногах.

Варикоз половой губы приносит существенный дискомфорт, а это, в свою очередь вызывает раздражительность. Многие пациентки жалуются на ощущение распирания и зуд в области вульвы. Избавление от данных симптомов приведет к улучшению не только физического, но и психологического состояния женщины.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.