Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Варикоз после родов и профилактика заболевания при беременности

Большинство беременных женщин интересует вопрос, как будет проявлять себя варикоз после родов? Известно, что варикоз чаще всего проявляется у женщин, а основная группа риска – беременные женщины. Варикозное расширение вен, которое появляется в первых 3-6 месяцев беременности, может остановиться и не развиваться в дальнейшем. Тем не менее, следует помнить, что если организм проявляет предрасположенность к этой болезни, следует быть начеку, чтобы предотвратить прогрессирование варикоза. Обследуйтесь у флеболога.

В первую очередь, проявление варикоза после родов связано с некоторыми особенностями второго периода родов. Именно в это время нарушается кровообращение в области малого таза, что может привнести к неполноценному венозному оттоку.

Варикозом после родов можно заняться более серьезно, так как появляется возможность применения всех препаратов и склеротерапии. Тем более известно, что у тех, кто страдал варикозом в первую беременность, в последующие он чаще всего повторяется даже в более выраженной форме.

Варикоз после родов

Варикоз – это не противопоказание к родам. Метод, с помощью которого будут осуществляться роды при варикозе, доктор выбирает в зависимости от конкретной ситуации. Эластичное бинтование ног и использование компрессионного трикотажа обязательно для рожениц. Для профилактики тромбозов во время родов при варикозе рекомендуется использование компрессионных чулок. Желательно, чтобы роды при варикозе на более поздних стадиях, проходили под присмотром специалиста-флеболога.

Если наследственной предрасположенности нет, отсутствует избыточный вес, и не было варикозного расширения до беременности, профилактика варикоза при беременности поможет избежать этого заболевания. Необходимо тщательно выбирать комфортную, желательно, на низком каблуке, обувь – это поможет сократить нагрузки на ноги. На время беременности стоит отказаться от чулок, гольфов или колготок с тугими резинками.

Профилактикой варикоза при беременности может служить и очень дозированная физическая нагрузка, например, занятие плаванием и специальными комплексами упражнений для беременных. Если существует наследственная предрасположенность, то флебологи не рекомендуют увлекаться физическими нагрузками. Необходимо избегать перегрева, горячих ванн и саун, долговременного пребывания на солнце – все это профилактика вариоза при беременности.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.