Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Варикозное расширение вен, последствия

В результате статистических исследований, проводившихся во многих развитых странах, таких как США, Россия, Великобритания и других, более 20% населения страдают варикозным расширением вен, последствия данного заболевания у более чем 1 % вызывает осложненные формы венозной недостаточности. Что определяет социальную значимость варикозного расширения вен. Кроме того, варикозное расширение вен имеет противопоказания, что значительно сужает возможности человека в некоторых сферах (салонные процедуры, занятия спортом).

Варикозное расширение вен, последствия

Установить причины возникновения этого заболевания до сих пор не удалось. Большинство специалистов связывают возникновение этого заболевания с наследственными нарушениями эластичности венозной стенки, в результате гормонального воздействия и на фоне венозной гипертензии. В пользу этой теории говорит тот факт, что наиболее часто развивается варикозное расширение вен так сказать, по наследственности. Если у близких родственников встречался варикоз, то вероятность того, что он появится и у вас довольно велика. Часто варикоз проявляется у женщин во время беременности или после родов. Наличие варикоза сможет установить флеболог.

Это заболевание можно предотвратить или замедлить его процесс, а так же облегчить течение уже имеющегося варикозного расширения вен, последствия которого могут быть тяжелые.

Для этого необходимо, прежде всего, уточнить, не было ли у вас родственников, страдавшим этим заболеванием. Как говорилось раньше, большинство специалистов считают, что варикозное расширение вен имеет наследственное происхождение. Больше движения! Движение помогает улучшать кровообращение в нижних конечностях.

Если вы уже страдаете этим заболеванием, то необходимо пользоваться колготками от варикозного расширения вен. Специалисты считают, что подойдут любые упражнения для развития, такие как катание на велосипеде, бег трусцой. Поддерживайте свое тело в норме, лишний вес способствует развитию заболевания. Но помните, что при варикозном расширении вен противопоказаны тяжелые нагрузки и занятия спортом.

Надевайте колготки от варикозного расширения вен, тем более, что противопоказаний ношение колготок не имеет, а для вен ног полезно. Носите облегающие штаны из эластичной ткани. С точки зрения Джелаберта, облегающие штаны и рейтузы, так же как и колготки от варикозного расширения вен, сжимают икры ног. Не стойте длительное время на ногах, кровь в ногах без движения застаивается, что способствует развитию варикозного расширения вен, противопоказанием для людей предрасположенных к этому является так же длительное сидение.

Помните, что последствия варикозного расширения вен намного тяжелее удалить, чем вовремя предотвратить начало этой болезни.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.