Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Что такое варикоз вен?

На сегодняшний день 30 процентов женщин и 10 процентов мужчин болеют варикозом вен. Это довольно распространенная болезнь и болеет варикозом вен чаще всего люди сорока – пятидесяти лет. Хотя, за последние годы, все чаще и чаще, можно видеть молодых людей уже с запущенными формами этого заболевания! Занимается изучением варикоза наука флебология.

Варикоз коварен тем, что на первые симптомы больной оперативно реагирует очень редко, что позволяет болезни быстро прогрессировать.

С чего же начинается так называемая болезнь вен? Как правило, она развивается постепенно. На начальном этапе появляются отеки в нижней трети голени, усталость и тяжесть в ногах, человек быстро утомляется, появляются ощущения боли в икроножных мышцах.

Чтобы этого всего избежать, нужна профилактика варикоза. Если же затянуть с болезнью варикоза, операция будет уже неизбежна.

Ведущие специалисты мира в этой области рекомендую не затягивать с этой болезнью, при первых же симптомах прибегать к профилактике варикоза.

Prophilaktikos с греческого - предохранительный. Есть различные варианты профилактики варикоза, которые направлены на получение положительного результата:

- профилактика заболевания в целом. Особенно относится к тем, кто состоит в группе риска.

- при лечении варикоза проведение операции не допускает возникновения возврата болезни, хотя, к сожалению, особенно в России, встречаются случаи на практике, что все же варикоз вен возвращается. Причина в том, что эта болезнь относится к хроническим и есть большая вероятность того, что болезнь опять вернется и начнет развиваться - такова природа этого недуга. Кроме того, медицинская помощь в нашей стране не достигла идеала европейских стран и встречается не качественная медицинская помощь, отражающаяся на процентах рецидивов - возврата заболевания. Особенно это касается тех больных, которым операция выполнена в общехирургических стационарах.

- многие пациенты не хотят прибегать к лечению болезни варикозного расширения вен, что делают себе же хуже, потому что эта болезнь имеет тяжелые последствия при своем интенсивном развитии и это в большинстве своих случаев, приводит к тому, что человек может лишиться одной из основных своих жизненных функций - ходьбы.

Что такое варикоз вен

Но лишнее волнения следует отбросить прочь, так как на сегодняшний день медицина шагнула вперед и болезнь варикозного расширения вен исследуется во многих ведущих странах мира, в самых современных научных медицинских лабораториях. Эта болезнь изучена довольно таки хорошо и для ее лечения используются самые современные технологии и привлекаются опытные специалисты в этой области.

Задать интересующий вопрос на тему «варикоз-операция» можно в удобной форме на сайте. Мы всегда рады помочь!

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.