Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Варикоз у беременных: причины, профилактика и лечение

Варикоз во время беременности – достаточное распространенное состояние, которым страдают, по некоторым данным, около пятидесяти процентов будущих мам. Но, несмотря на это, данное заболевание не является противопоказанием для беременности, за исключением особо тяжелых форм.

Однако следует учитывать тот факт, что беременность и роды – одна из причин, которая может спровоцировать варикоз у женщины. Поэтому, при первых признаках варикозного расширения вен необходимо обратиться к хирургу флебологу. Дело в том, что варикоз – хроническое заболевание, и во время беременности оно прогрессирует. Риск осложнений варикоза у беременных увеличивается пропорционально сроку беременности.

Каковы же причины развития варикоза во время беременности? В этот период организм женщины подвергается значительной гормональной перестройке, готовясь, тем самым, к родам. Подвижность суставов увеличивается, связки размягчаются и размягчаются стенки вен. Сдавливать вены в области малого таза может и растущая матка, что препятствует оттоку крови от ног. В таком состоянии организм довольно легко подвергается варикозным изменениям.

Варикоз у беременных

Кроме того, способствовать развитию варикоза у беременных может наследственность, быстрый набор массы тела, вторая и последующие беременности, малоподвижный образ жизни. Доказано, что прием пищи, в которой недостает клетчатки, значительно ослабляет сосудистые стенки. Но это может быть причиной варикоза не только у беременных женщин. Во время беременности чрезвычайно важна профилактика варикоза. Не стоит во время беременности резко снижать двигательную активность. Дозированные физические нагрузки, одобренные врачом, помогут максимально снизить риск варикоза во время беременности.

Существуют медикаментозные способы лечения варикоза при беременности, но наиболее безопасным и эффективным является ношение во время беременности лечебного трикотажа. Часто возникают ситуации, при которых прием лекарств неозможен или нежелателен. Такой трикотаж является надежным средством лечения варикоза при беременности. Лечебный трикотаж (чулки, колготки, гольфы) необходимо носить во время всего периода беременности и в течение двух месяцев после родов.

Даже в том случае, если лечение варикоза при беременности проходит эффективно, желательно весь период наблюдаться у врача-флеболога.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.