Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Варикозное расширение вен у мужчин

Такое заболевание, как варикозное расширение вен, многие считают болезнью приходящую с возрастом, уделом пожилых людей, но на самом деле, она встречается у каждой пятой женщины и некоторых мужчин, причем случается это и в молодом возрасте, задолго до пенсии.

Варикозное расширение вен у мужчин встречается реже, чем у женщин. Проблемы, возникающие с венами – это расплата человека за малоподвижный образ жизни. У мужчин особенно часто это связано с лишним весом, при этом на ноги приходится большая нагрузка. Когда ногам приходится выдерживать крупный вес продолжительное время, возникают проблемы с кровообращением, застой крови. Варикозное расширение вен у мужчин может возникнуть на ногах, руках, а также не редки случаи варикозного расширения вен семенного канатика, яичек, данный недуг можно встретить и у мужчин в возрасте 20-30 лет. Если у вас периодически возникают симптомы варикоза, следует обратиться к флебологу.

Как вылечить варикозное расширение вен? Существует несколько видов лечения, среди которых предпочтение отдается медикаментозному лечению, назначаемому при всех видах и стадиях варикозного расширения вен у мужчин и женщин для обезболивания, избавления от судорог икроножных мышц, снятия отеков. Медицинские препараты в качестве средства от варикозного расширения вен позволяют улучшить микроциркуляцию, при которой кровь не застаивается, препараты помогут восстановить тонус венозной стенки.

Варикозное расширение вен у мужчин

Следующим средством от варикозного расширения вен является прессотерапия, которая представляет процедуру удаления отеков нижних конечностей с использованием аппаратного массажа, профилактический и восстанавливающий эффект дает ношение лечебного антиварикозного белья, специальных гольф, чулок и колгот.

Склерозирующая терапия также дает ответ на вопрос, как вылечить варикозное расширение вен, это процедура введения в просвет вены специальных препаратов, вызывающих склеивание вены. Склеротерапия, как средство от варикозного расширения вен, наиболее эффективный метод лечения на начальных стадиях развития болезни.

На более поздних стадиях болезни при появлении каких-либо осложнений применяется удаление расширенных и деформированных вен с помощью хирургического вмешательства. Одним из самых опасных возможных осложнений является тромбофлебит, при данном заболевании в варикозных венах появляются тромбы, которые могут отделиться и попасть с кровотоком в жизненно важные органы, что может привести к серьезным осложнениям.

Перед тем, как ответить на вопрос, как вылечить варикозное расширение вен, сосудистый хирург проводит полное обследование в каждом конкретном случае, и в зависимости от стадии болезни, наличия осложнений назначается лечение.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.