Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Варикозное расширение вен, стадии

Варикозное расширение вен по-своему является уникальным заболеванием. Уникальность этого заболевания заключена в том, что все неприятные ощущения в ногах и боли проявляются у больного лишь на начальной стадии. Чем дальше у больного заходит процесс, тем меньше беспокоит он человека.

По этой причине большинство заболевших на поздних стадиях варикозного расширения вен не обращаются к врачу. Раз уже нет неприятных ощущений и боли, зачем идти к в врачу, думают многие, не зная, что варикозное расширение вен чревато осложнениями? А лечиться надо обязательно. Не медлите с консультацией флеболога.

Мало того, что варикозное расширение вен очень сильно портит внешний вид ног, оно, кроме того, угрожает ногам развитием таких осложнений как, тромбофлебит и хроническая венозная недостаточность. Только врач флеболог может рекомендовать консервативное лечение наряду с таблетками от варикозного расширения вен.

В настоящее время общепринятой теорией заболевания варикозным расширением вен считается нарушение функций клапанного аппарата вен. Клапаны вен обеспечивают ток крови только к сердцу, не позволяя крови идти в противоположном направлении. Причины неправильной функции клапанов вен бывают, такими как тромбоз, врожденная недостаточность и другие. Слабость стенок вен также приводит к недостаточной функциональности коммуникантных вен.

У варикозного расширения вен, стадии определяются четырьмя видами.

Первая стадия - нет неприятных ощущений и боли, только косметические нарушения.

Вторая стадия – выражена чувством тяжести в ногах, распирания, мышечные судороги по ночам, парестезии.

Варикозное расширение вен на третьей стадии выражается отеками ног, индурацией кожи и подкожной клетчатки, чувством распирания, пигментацией.

Четвертая стадия - образование язв на коже ног.

Существуют различные медикаментозные методы лечения. Так, на ряду с применением эластичных чулков и других утягивающих аксессуаров по показаниям можно добавить такие препараты, как Дезагреганты (препараты салициловой кислоты), Венорутон, Витамин С, Диуретики. Таблетки от варикозного расширения вен, как самостоятельный способ лечения, применяются очень редко, так как часто дают рецидив заболевания.

Варикозное расширение вен стадии

Симптомы заболевания и его течение.

Основным симптом в начале заболевания является варикозное расширение вен, осложнения при компенсации венозного кровообращения как правило не возникают. По мере развития заболевания появляются чувство тяжести в ногах, утомляемость, судороги в икроножных мышцах, распирание, парестезии. Для снижения отеков применяются таблетки от варикозного расширения венварикозного расширения вен, осложнения, вызванные этим заболеванием, носят такой характер: трофические нарушения, в большинстве своем локализованные на внутренней поверхности кожи нижней трети голени: индурация, пигментация, дерматит, затем трофическая язва, плохо поддающаяся лечению.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.