Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Как вылечить варикоз

Чем раньше врачом будет выявлено такое заболевание, как варикозное расширение вен у пациента, тем менее длительным и сложным путем избавления от проблем выберет доктор, тем ответ на вопрос, как вылечить варикоз, будет дан быстрее и эффективнее.

Для постановки диагноза лечащий врач флеболог обычно делает специальное узи (цветвое дуплексное сканирование), во время которого он выясняет, в каком состоянии находятся вены пациента, какова стадия развития заболевания, затем он назначает соответствующее лечение.

Вылечить варикоз

На начальных стадиях развития болезни хорошее действие оказывают лекарственные средства, они укрепляют стенки поврежденных сосудов, а также, свое действие и ответ на вопрос, как вылечить варикоз, дают своевременная эластическая компрессия. При применении последней используют либо бинт, либо специальное белье, которое подбирается персонально под размер ног, и покупается по рекомендации врача.

Склеротерапия в качестве метода лечения и ответа на вопрос, как вылечить варикоз, также весьма оправдана и позволяет за 5-6 сеансов излечить незапущенный варикоз, она представляет собой специальную процедуру, во время которой в поврежденную вену вводят лекарство через шприц. Также за 3-4 сеанса лечения лазерной терапией можно избавиться от звездочек.

Ретикулярным варикозом (сетевидным), называется видимое увеличение мелких внутрикожных поверхностных и подкожных вен, диаметром до 3 мм. Проблеме так называемого ретикулярного варикоза в современной науке флебологии уделяется большое внимание. Кто не захочет видеть свои ноги красивыми? Косметический эффект данной болезни приносит немалые трудности больным.

Ретикулярный варикоз - это "косметический" тип варикозного расширения вен, возникновение которого чаще наблюдается у женщин и проявляется деформацией и расширением внутрикожных вен и наличием телеангиэктазов (сосудистых звездочек) на боковой поверхности ноги и реже на внутренней ее части.

Варикоз вен таза проявляется синдромом тазового венозного полнокровия (pelvic congestion syndrome), частота такого заболевания ещё неясна в современной медицине, но существование его неоспоримо. У женщин многие проблемы связаны именно с этой патологией, варикоз вен таза в силу отсутствия полноценной ранней диагностики и необходимых врачебных знаний, доставляет немало проблем и неприятных ощущений.

Анатомической природой синдрома варикоза вен таза является расширение вен, которые окружают матку, мочевой пузырь и яичники, такие деформированные вены работают с большим перегрузом, поскольку существующий в них аппарат клапанов не способен обеспечить однонаправленный поток крови в нижнюю полую вену.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.