Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Трофическая язва, варикоз

Трофическая язва ноги  – это дефект кожи голени (чаще нижней трети голени).
Трофическая язва ноги возникает как осложнение варикозного раширения вен нижних конечностей. Повышенное давление крови внутри поврежденных вен приводит к ее застою, что является причиной развития трофических нарушений и язв на ногах.

Трофические венозные язвы - это тяжелое заболевание, которое необходимо лечить только у профессионального специалиста в клинике - флеболога, зачастую совместно со специалистами смежных специальностей.

Применение лазерной коагуляции в лечении трофических расстройств

Эта операция состоит из 2 этапов. Первым этапом удаляется ствол большой подкожной вены на бедре, а вторым этапом вена под трофической язвой “выжигается” лазером - проводится эндовазальная лазерная коагуляция.

Преимущества операции

  • Малая травматичность - в области язвы ноги  хирург флеболог не делает разрезов и не травмирует ткани.
  • Возможность операции при открытой трофической язве голени - ранее язву приходилось подвергать консервативному лечению, а потом оперировать.
  • Высокий косметический эффект после операции - отсутствие травматизации тканей не создает возможности для образования грубых рубцов.
  • Высокая эффективность операции - выжигание вены под трофической язвой на ноге дает возможность к быстрому ее закрытию и улучшению состояния больного.

Недостатки операции

  • Операция является финансово затратной.
  • Есть общие противопоказания к оперативному лечению трофических язв на ногах, как и при всех операциях (тяжелые болезни сердца, легких, перенесенные инфаркты миокарда и инсульты).

Применение лазерной коагуляции в лечении венозных трофических язв является уникальной методикой оперативного лечения для России.

Применение пенной формы склеротерапии Если по тем или иным причинам эндовазальную лазерную коагуляцию произвести нельзя, то проводится безоперационная методика лечения - пенная (Foam-Form) склеротерапия.

Преимущества метода пенной склеротерапии

  • Не является операцией.
  • Проводится тогда, когда операция не возможна.

Недостатки

  • Необходимо несколько сеансов склеротерапии.
  • Эффективность уступает лазерной коагуляции или классической операции при варикозном расширении вен.
  • Больший процент рецидивов.
  • Зачастую, необходимо сочетание с операцией под местной анестезий - перевязкой перфорантных вен.

Однако, несмотря на недостатки, для некоторых пациентов это единственная методика, способная вылечить трофическую язву ноги.
Наши специалисты так же проводят консервативное лечение трофических язв, используя все самые современные средства, которые имеются в арсенале Российской медицины.
Для больных с наличием тяжелого сахарного диабета, сочетания атеросклероза артерий нижних конечностей и венозных трофических язв в клинике проводится комплексная инфузионная терапия в условиях стационара одного дня.

В наше время можно встретить необычайные случаи венозных трофических язв гигантских размеров. Такие наблюдения можно регистрировать в книге рекордов Гиннеса. Однако, выявление таких наблюдений говорит только об одном - низком качестве медицинской помощи и чрезвычайно высокой социальной значимости этого заболевания.

Важно незамедлительно посетить хирурга - флеболога, если Вы подозреваете у себя трофическую язву! Мы всецело готовы оказать профессиональную помощь больным с трофическими венозными язвами на инновационном техническом уровне.

Бесплатная консультация флеболога

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.