Уникальное лечение
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Упражнения при варикозном расширении вен

Если вы страдаете таким недугом как, варикоз вен, то вы должны понимать, что данное заболевание возникло, либо вследствие вашего образа жизни, либо как наследственная болезнь. В этом случае рекомендуется выполнять упражнения при варикозном расширении вен, здесь главными составляющими мышечного насоса являются голени, бедра и ягодицы. Именно их ежедневное развитие и укрепление поможет вам в качестве профилактики и предупреждения прогрессирования варикозной болезни.

Помимо выполнения ежедневных простых упражнений при варикозном расширении вен, если вы хотите надолго сохранить здоровые и функционирующие органы тела, вам также необходимо соблюдать правильное и полезное питание при варикозном расширении вен.

Всем страдающим от варикозного расширения вен или имеющим предрасположенность к развитию данной болезни строго необходимо следить за тем, чтобы не возникало запоров. Профилактические меры против запоров осуществляются не только с помощью полезных регулярных физических упражнений, но и за счет диеты при варикозном расширении вен. Более подробные меры профилактики можно узнать у флеболога.

Для того, чтобы активизировать процессы и активную деятельность желудочно-кишечного тракта, в ежедневный рацион необходимо внести долю содержащих растительную клетчатку продуктов – это фрукты, овощи, цельные злаки и другое, данные продукты и составляют основу правильного питания при варикозном расширении вен.

Нарушение оттока крови в ногах может возникнуть при длительном нахождении в одной позе, или при длительном стоянии, это сопутствует не только варикозу, но и другим болезням венозной системы организма, таким как врожденные болезни вен, тромбофлебиты и тромбозы. Поэтому, если ваш образ жизни, работа характеризуются малой подвижностью, выполняйте упражнения при варикозном расширении вен, делайте зарядку, разминайте затекшие конечности, делайте массаж.

Упражнения при варикозном расширении вен

Также кроме собственно перечисленных заболеваний, застой венозной крови может возникнуть у женщин при беременности, а также при избыточном весе, в последнем случае особенно необходимо и важно соблюдение специальной диеты при варикозном расширении вен.

Правильное питание при варикозном расширении вен состоит в исключении из употребления соли и всех соленых продуктов до полного выздоровления, сладостей, рафинированных продуктов, мучного, консервов (любых), копченостей, алкоголя, а также избавление от курения. Соль необходимо заменить на «Санасол» (продается свободно в аптеке), или на морскую соль, каменную соль.

При выборе диеты при варикозном расширении вен также необходимо учитывать вышеуказанные требования.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.