Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Для чего необходимы колготы от варикоза

Одно из основополагающих профилактических средств и обязательная составляющая склеротерапии и оперативного лечения – компрессионный трикотаж, в частности, колготки против варикоза. Кроме того, такой трикотаж используется для лечения осложнений варикозного расширения вен, как профилактическое средство при тромбофлебите и других заболеваний. Детальным изучением всех профилактических средств занимается флебология.

Принцип действия лечебного трикотажа основывается на точном и дозированном распределении давления на стенки вен. Колготы от варикоза являются, как бы дополнительным каркасом, который поддерживает вены и служит защитой их от повышенного растяжения. Соответственно, давление, действующее на вены, сужает их просвет. Это приводит к тому, что отток крови в венах увеличивается, вероятность образования тромбов значительно уменьшается.

Колготки против варикоза защищают ноги от отеков, смягчают последствия усталости и тяжесть в ногах. Компрессионный трикотаж воздействует на ноги с силой, которой вполне достаточно для того чтобы вены не набухали, а кровь, протекающая в них, не застаивалась. Обычные колготки, даже с высоким поддерживающим эффектом, не дают такого результата. Именно поэтому необходимо носить специальные лечебные колготки от варикоза, купить которые в настоящее время не составляет труда.

Для чего необходимы колготы от варикоза

Одной из особенностей лечебного трикотажа является то, что он не приобретается на «глазок». Такие колготки от варикоза купить можно только точно зная степень давления (компрессии) и размер. Эти параметры устанавливает только врач-флеболог после необходимого обследования. Существуют и специфические правила ношения такого трикотажа. Например, надевают колготы от варикоза по утрам, не вставая с постели. Сосуды в таком положении сохраняют форму, которая близка к идеальной.

Носить колготы от варикоза необходимо постоянно: дома, на работе, на отдыхе. Снимать их можно только на ночь или во время дневного сна. Будущим мамам носить компрессионный трикотаж рекомендуется с первых дней беременности, как профилактическое средство от варикозного расширения вен.

Колготки от варикоза покупать в обычном магазине, торгующим чулочно-трикотажной продукцией не стоит. Настоящий лечебный компрессионный трикотаж продается только в специализированных магазинах или аптеках. Следует добавить, что настоящие колготки против варикоза – вещь не дешевая, но чрезвычайно эффективная и удобная.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.